“دراية ريت “توقع إتفاقية لبيع عقار “مجمع مستودعات الشرق”

أبنية – متابعات

أعلنت شركة دراية المالية أن صندوق دراية ريت وقع اتفاقية لبيع عقار “مجمع مستودعات الشرق” في حي السلي الرياض، و يحتوي العقار على مجمع لوجستي متعدد الاستخدام مكون من 193 وحدة منها 164 مستودع لغرض التخزين و 29 وحدة عبارة عن مستودعات للعرض ومكاتب، ومقام على أرض مساحتها الإجمالية حوالي 198 ألف متر مربع وتبلغ المساحة المبنية حوالي 120 ألف متر مربع، حيث استحوذ الصندوق على العقار في سبتمبر 2020 مقابل 140 مليون ريال.

وتبلغ قيمة بيع العقار 158 مليون ريال (غير شاملة ضريبة التصرفات العقارية وغيرها من الرسوم) وستستخدم عوائد بيع العقار لسداد جزء من التمويل الممنوح للصندوق. مبينة أنه من المتوقع اتمام عملية بيع العقار قبل نهاية شهر يوليو 2023.

وقالت الشركة في بيان لها اليوم على “تداول” إن الأثر المالي للصفقة يتوقع أن يكون إيجابيا بشكل عام والذي سينعكس على نتائج الصندوق خلال النصف الثاني من 2023م وذلك في حال إكمال الإجراءات القانونية والإدارية المتعلقة بالصفقة.

Related posts

“السعودية” تقر رسميا 5% رسوم على “العقارات الشاغرة” وتتيح رفعها إلى 10%

“سمو ولي العهد” يُقدم تبرعًا سخيًا بمبلغ مليار ريال على نفقته الخاصة لـ”دعم تمليك الإسكان”

“هيئة العقار” تطلق خدمة عقد الوسيط مع الوسيط