Home أخبار السعودية : ضريبة القيمة المضافة على المسكن .. وزارة الإسكان توضح من يتحملها

السعودية : ضريبة القيمة المضافة على المسكن .. وزارة الإسكان توضح من يتحملها

by admin

أبينة – الرياض 

بعد حالة الجدل الشديدة وزراة الأسكان السعودي توضح ضريبة القيمة المضافة على المسكن من يتحملها .

كشفت وزارة الإسكان في المملكة العربية السعودية ، أن الحكومة السعودية تتحمل ضريبة القيمة المضافة على المسكن الأول، وذلك بعد استفسار أحد المستفيدين قائلًا: «أنا عمرت بيت مسكن أول وشملني القيمة المضافة ممكن الإفادة؟».

وفي سياق متصل فقد رد برنامج الدعم السكني من وزارة الإسكان السعودي عبر منصة التغريدات القصيرة «تويتر» قائلًا: «الإعفاء من ضريبة القيمة المضافة تكون على المنزل الأول، علمًا بأن المواطن لن يطالب بسداد ضريبة القيمة المضافة عند شراء المسكن الأول إذا ثبت استحقاقه من خلال بوابة مبادرة تحمل الضريبة، للمزيد حول الضريبة وللتسجيل يرجى زيارة الرابط التالي (اضغط هنا)».

وفي ذلك الصدد فقد أضافت وزارة الأسكان في السعودية علي منصة التغريدات القصيرة الإجتماعية تويتر : «مبادرة تحمل ضريبة القيمة المضافة للمسكن الأول تهدف لتقليل كلفة امتلاك المسكن الملائم على المواطنين، وستتحمل وزارة الإسكان سداد ضريبة القيمة المضافة للمسكن الأول حتى 850 ألفًا».

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?