Home أخبار وزارة الإسكان: لا تنازل عن الخيارات السكنية أو التمويلية بين المستفيدين إلا بين الأزواج

وزارة الإسكان: لا تنازل عن الخيارات السكنية أو التمويلية بين المستفيدين إلا بين الأزواج

by admin

أبنية – الرياض

أكدت وزارة الإسكان عبر حسابها لخدمة المستفيدين على منصة «تويتر»، أنّه لا يمكن للمواطن المستفيد من برنامج «سكني» التنازل عن استحقاقه للحلول والخيارات السكنية التي تمَّ حجزها من أراضٍ ووحدات سكنية لغيره من المواطنين إلا في حالة تنازل الزوج لزوجته.

وأوضح حساب «خدمة المستفيدين»، أنه في حالة إلغاء المواطن حجزه للوحدات السكنية تحت الإنشاء أو الأراضي المتاحة عبر تطبيق وموقع «سكني» للأجهزة الذكية فستتاح لجميع المستفيدين بشكل مباشر إلا في حالة التنازل بين الزوجين.

وكان برنامج «سكني»، قد أعلن في وقت سابق إتاحة إمكانية التنازل عن الدعم السكني بين الزوجين واستكمال كافة الإجراءات إلكترونيًا، ليستفيد الطرف المُتنازل له من الخيارات والحلول السكنية والتمويلية التي يقدمها البرنامج بهدف تسهيل تمكين المواطنين من الحصول على المسكن الأول، لافتًا إلى أنَّ التنازل يكون للزوج والزوجة فقط سواء كان المُتنازل له مُستحق للدعم أو غير مستحق، ولا يمكن التنازل في حال وجود عقد أو حجز أو طلب مالي قائم أو اعتراض تحت الإجراء، كما لا يمكن التراجع عن قرار التنازل.

ويستعرض موقع وتطبيق «سكني» الإلكتروني أراضي وشققًا وفللًا وتاون هاوس في جميع مناطق المملكة بكافة تفاصيل موقعها ومميزاتها وأسعارها لحجزها إلكترونيًا ضمن 85 مشروعًا توفّر نحو 134 ألف وحدة، بالإضافة إلى الحصول على العروض التمويلية واختيار الجهة التمويلية الأنسب، وإصدار رخص البناء لمستفيدي التصاميم الهندسية، وحجز واختيار الأراضي السكنية وتوقيع العقود إلكترونيًا والتي يتجاوز عددها 176 ألف قطعة ضمن 206 مخططات، وغيرها من الخدمات الأخرى.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?