Home أخبار سمو أمير منطقة الباحة يرعى توقيع اتفاقيات إطارية بين فرع وزارة الإسكان و 3 جمعيات خيرية بالمنطقة

سمو أمير منطقة الباحة يرعى توقيع اتفاقيات إطارية بين فرع وزارة الإسكان و 3 جمعيات خيرية بالمنطقة

by admin

أبنية – الرياض 

رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة ، بالإمارة اليوم ، توقيع عدد من الإتفاقيات الإطارية مع 3 جمعيات خيرية بالمنطقة والمحافظات والمراكز ، بحضور مدير فرع وزارة الإسكان بالمنطقة المهندس محمد المعاوي ومدير فرع وزارة الموارد البشرية بالمنطقة شايق الشايق.
كما سلم سموه 10 وحدات سكنية لمستفيدي الإسكان التنموي بالتعاون مع جمعيات البر بالباحة والعقيق جمعية رعاية الأيتام بالباحة .
وتأتي هذه الإتفاقيات لتفعيل برامج الإسكان التنموي في الجمعيات بالمنطقة والمحافظات والمراكز ، وتوفير خيارات الدعم السكني الملائم للأسر الأشد حاجة والمشمولة بالرعاية الاجتماعية وبرامج الضمان الاجتماعي الذي توفره وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للمستفيدين ومن في حكمهم ، بما يُمكّن الجمعيات الخيرية التي تمثل القطاع غير الربحي لتكون أكثر فاعلية في قطاع الإسكان والبرامج الاجتماعية .
وتتضمن بنود الإتفاقية الإطارية تمكين الجمعيات الخيرية من توفير الوحدات السكنية لدعم مشاريع الإسكان التنموي في المحافظة من خلال خيارات تشمل منتجات الدعم السكني التي تقدمها الوزارة أو تشييد وبناء وحدات سكنية جديدة أو شراء الوحدات السكنية المتوفرة بما يضمن سرعة تلبية احتياجات الأسر المستهدفة في برامج الإسكان التنموي ، وتُعنى الجمعيات الخيرية بالتواصل مع الأسر المستفيدة ومساعدتها في تحديد المسكن المناسب ومتابعة تسلّم الوحدات السكنية والاستفادة من خدمات منصات الإسكان التنموي ومنصة جود الإسكان .

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?