Home أخبار لمن لا يملكون مستمسكات.. “إحكام” تبت في أمركم

لمن لا يملكون مستمسكات.. “إحكام” تبت في أمركم

by admin

أبنية – الرياض

 صدور توجيهات للتريث في إزالة العقارات التي لا يملك أصحابها مستمسكا شرعيا حتى يتم البت في طلب المحكمة من قبل منصة إحكام. يأتي ذلك بعد ورود عدد من الاستفسارات من إمارات المناطق حيال الإزالة لمن لديه عقار لا يملك عليه مستمسكا شرعيا وعليه طلب إعلان حجة استحكام أو التقديم على منصة إحكام التابعة للهيئة العامة لعقارات الدولة، أو من قام بالتعدي على أرض وبناء مسكن عليها وأصبح مأهولا بالسكان ومزودا بالتيار الكهربائي.

وجاءت التوجيهات لأمانات المناطق بالتريث في الإزالة، تلافيا لما قد يترتب على الإزالة من دعاوى تعويض تتحملها الدولة بسبب الإزالة. أما ما يتعلق بمن قام بالتعدي على أرض وبناء مسكن عليها وأصبح مأهولا بالسكان ومزودا بالتيار الكهربائي فينظر في إمكانية معالجة ذلك وفقا لما قضى به الأمران الساميان وإذا لم ينطبق الأمران عليه تتم الإزالة.

close

أوه مرحبا 👋
من الجيد مقابلتك.

قم بالتسجيل لتلقي محتوى رائع في صندوق الوارد الخاص بك، كل شهر.

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?