Home أخبار سكني : 55 ألف أسرة استفادت من “الجاهزة” و “تحت الإنشاء” منذ بداية 2021

سكني : 55 ألف أسرة استفادت من “الجاهزة” و “تحت الإنشاء” منذ بداية 2021

by admin

أبنية – الرياض

سجلت أعداد الأسر المستفيدة من خياري القرض العقاري المدعوم لشراء “الوحدات الجاهزة” و “تحت الإنشاء” ضمن برنامج سكني 55 ألف أسرة منذ بداية 2021 حتى نهاية مايو منها 44.710 أسرة استفادت من القرض المدعوم لشراء وحدات جاهزة ضمن جهود البرنامج لتسهيل تملك المواطنين وتمكينهم من الحصول على الخيارات السكنية والحلول التمويلية المتعددة التي تلائم رغباتهم وتتناسب مع قدراتهم بهدف زيادة نسبة التملك إلى 70% بحلول 2030 ضمن مستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج رؤية المملكة 2030.

ويأتي هذا العدد ضمن أعداد الأسر المستفيدة التي أعلن عنها البرنامج منذ بداية 2021 التي تجاوزت 100 ألف أسرة استفادت من مختلف الحلول التمويلية والخيارات السكنية (البناء الذاتي والوحدات الجاهزة وتحت الإنشاء والأراضي) منها 78,349 أسرة سكنت منازلها حتى مايو ضمن إجراءات سهلة ميسرة عبر موقع وتطبيق “سكني” ولتفاصيل أكثر حول الخيارات السكنية يمكن زيارة (سكني).

ويقدم برنامج “سكني” خيار القرض المدعوم لمستفيديه بهدف تمكين الأسر السعودية من تملك المسكن الأول، من خلال تقديم الدعم لشراء الوحدات السكنية التي يختارونها من مشاريع البرنامج تحت الإنشاء التابعة للبرنامج أو الوحدات الجاهزة، ما يعطي الأسر المستفيدة حرية اختيار المواقع والتصاميم التي تناسبهم، وبأسعار مناسبة وجودة عالية وفق احتياجهم ورغباتهم، ويمكن الحصول على تفاصيل أكثر حول منتج شراء الوحدات السكنية الجاهزة من خلال زيارة (سكني).

ويوفر “سكني” عبر موقعه وتطبيقه مجموعة خيارات وخدمات سكنية ضمن إجراءات إلكترونية ميسرة باستحقاق فوري مع إمكانية استعراض خيارات متنوعة في 98 مشروعا توفر 143 ألف وحدة سكنية إضافة إلى 223 مخططا سكنيا توفر 180,537 أرضا سكنية وإصدار عروض الأسعار والاستفادة من خدمة المستشار العقاري واختيار التصاميم النموذجية لمستفيدي البناء الذاتي وإصدار رخص البناء إلكترونيا والتنازل عن الدعم السكني بين الزوجين وغيرها من الخدمات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?