Home تقارير أهلا بكم في عالم “الميتافيرس” .. شركات تشتري أراضي افتراضية وأخرى تحجز مقار مكاتبها

أهلا بكم في عالم “الميتافيرس” .. شركات تشتري أراضي افتراضية وأخرى تحجز مقار مكاتبها

by admin

أبنية – الرياض

تزايد الاهتمام مؤخراً بعالم “ميتافيرس” بعدما أعلن “مارك زوكربرج” المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة “فيسبوك” تغيير الاسم إلى “ميتا”، وهو ما ضاعف من القيمة السوقية والآفاق والفرص المستقبلية لكل السلع والخدمات المرتبطة بعالم الواقع الافتراضي، داخل العالم وخارجه على حد سواء.

الطلب ارتفع على خليط متنوع من السلع والخدمات والمنتجات المرتبطة بكثير من القطاعات في العالم الواقعي منها الذكاء الصناعي والبث المباشر عبر الإنترنت وألعاب الجوال ومعدات وأدوات مثل النظارات ثلاثية الأبعاد والأجهزة الإلكترونية المختلفة، لكنه ارتفع كذلك على كل السلع والخدمات بداخل هذا العالم الافتراضي ومنها أسعار الأراضي والأصول!

في تقدير منصة تداول العملات المشفرة “جراي سكيل” سوف يبلغ حجم اقتصاد “الميتافيرس” في المستقبل القريب نحو تريليون دولار، صاغ هذا التقرير رئيس قسم الأبحاث “ديفيد جريدر” ومحلل البيانات “مات ماكسيمو”، اللذين بنيا افتراضهما وتقديرهما المستقبلي على الشجاعة والمبادرة التي تقودها بعض الشركات هذه الفترة في مضمار صناعة الألعاب بالعالم الافتراضي وعلى رأسها Decentraland”” و”،”Axie Infinity و”The Sandbox” وهي منصات متخصصة في تجارة وبيع الأصول والأراضي في العالم الافتراضي.

مشروعات مثل ديسنترالاند تخلق عالماً افتراضيا مفتوحاً ومتكاملاً حيث يمكن للمستخدمين الولوج للعب الألعاب وحتى شراء الأراضي، القدرات الكامنة والفرص المستقبلية لهذه الصناعة والسوق الكبير كانت مُغرية كفاية لشركات الجيل الثاني من ثورة الإنترنت مثل “فيسبوك” لتغير جوهر نموذج أعمالها ليتحول ناحية عالم الواقع الافتراضي.

على مدى العقود الثلاثة الماضية كان الهدف الرئيسي هو ربط الناس ببعضها وزيادة التواصل بين المجتمعات، فتطورت تكنولوجيا الإنترنت والاتصالات وتطورت معها أشكال تواصلنا مع بعضنا البعض عبر مرحلتين مرت بهما هذه الصناعة، أما الآن فنحن على وشك الدخول لمرحلة ثالثة جديدة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?