Home أخبار الصندوق العقاري: خيارات جديدة لتحديث بيانات مستفيدي البناء الذاتي

الصندوق العقاري: خيارات جديدة لتحديث بيانات مستفيدي البناء الذاتي

by admin

أبنية – الرياض

أطلق صندوق التنمية العقارية خدمة إلكترونية تتيح لمستفيدي منتج “البناء الذاتي” تحديث مراحل البناء، بهدف ضمان استمرارية الدعم السكني لتسهيل رحلة تملك مستفيدي المنتج لمنازلهم ضمن تحقيق مستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج رؤية السعودية 2030 لرفع نسبة التملك السكني إلى 70 في المائة بحلول 2030.

وأوضح الصندوق في بيان له أمس أن الخدمة تأتي بهدف حوكمة المنتجات التمويلية، بما يضمن مباشرة المستفيد مراحل بناء مسكنه ومتابعة مراحل إكماله وفق المعايير الهندسية والفنية المعتمدة، وتقديم الدعم السكني لتسهيل رحلة التملك خلال المدة الزمنية التي نصت عليها العقود التمويلية ولائحة الدعم السكني. وأشار “الصندوق العقاري” إلى أن الخدمة الإلكترونية تتيح لمستفيدي منتج البناء الذاتي ممن أكملوا ثلاثة أعوام من تاريخ توقيع العقد التمويلي أو المستفيدين قيد الإنشاء الذين لم يكملوا مراحل البناء خلال المدة المحددة من تاريخ توقيع عقودهم التمويلية إمكانية تحديث مراحل بناء السكن، بما يؤكد التزامهم بمباشرتهم البناء، وصولا إلى تملك السكن خلال المدة الزمنية التي نصت عليها العقود التمويلية ولائحة الدعم السكني.

المصدر: الاقتصادية

close

أوه مرحبا 👋
من الجيد مقابلتك.

قم بالتسجيل لتلقي محتوى رائع في صندوق الوارد الخاص بك، كل شهر.

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?