Home أخبار طرح مسودة لائحة مزادات عقارية عن طريق “استطلاع”

طرح مسودة لائحة مزادات عقارية عن طريق “استطلاع”

by admin

أبنية – خاص 

أعلنت الهيئة العامة للعقار عن إطلاق مسودة اللائحة التنظيمية للمزادات العقارية عبر منصة “استطلاع” في المملكة العربية السعودية.

وتهدف هذه المسودة إلى تمكين العموم والجهات الحكومية والقطاع الخاص من إبداء مرئياتهم وملاحظاتهم عليها قبل إقرارها. وتحتوي المسودة على 12 مادة تتضمن أحكام الترخيص والتزامات المرخص له، والمنصة الإلكترونية، وأحكام إقامة المزاد العقاري، وغيرها من المواد.

وتشمل اللائحة على عدد من الاشتراطات التي يجب على المرخص له ممارسة المزادات العقارية الالتزام بها، ومنها حفظ جميع نشرات المزادات العقارية وسجلاتها، وإقامة المزاد العقاري خلال مدة سريان عقد الوساطة، والإعلان عن نشرة المزاد العقاري قبل خمسة أيام بحد أدنى من تاريخ إقامته. ويُشترط أن يتقدم المرخص له بطلب إقامة المزاد العقاري في المنصة الإلكترونية للهيئة، وتصدر الموافقة على إقامة المزاد العقاري بعد دراسة الطلب في مدة لا تتجاوز خمسة أيام عمل.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?