Home تقارير أمير الشرقية يسلم وحدات سكنية لمستفيدات الدور الإيوائية بالمنطقة

أمير الشرقية يسلم وحدات سكنية لمستفيدات الدور الإيوائية بالمنطقة

by admin

أبنية – متابعات

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية بالإمارة، حفل مشروع الاستقلال السكني لمستفيدات الدور الإيوائية بالمنطقة، في مرحلته الأولى، الذي أطلقته وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، ضمن مستهدفاتها انطلاقًا من رؤية المملكة 2030، بحضور معالي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للتنمية الأستاذ ماجد الغانمي، وعدد من مسؤولي الوزارة وقيادات الفرع بالمنطقة.

ويهدف المشروع إلى دمج فتيات الدور الإيوائية في المجتمع، وتخفيض نسبة الفتيات المقيمات في الدور، وتهيئة المقار المناسبة لهن في مدن ذات فرص وظيفية، إضافة إلى التحول من الرعوية والاعتمادية إلى الاستقلالية، مستهدفًا 73 فتاة من فتيات الدور الإيوائية بالمنطقة الشرقية، من خلال تأمين السكن المستقل لهنّ، بدعم مالي من الوزارة وفق معايير محددة، منها أن تكون الفتاة تجاوزت 26 عامًا، وتملك دخلاً ثابتًا لا يقل عن 4 آلاف ريال، وأن تكون مؤهلة للاستقلالية، مع استمرار الإشراف والمتابعة بالرعاية اللاحقة.

وشهد سموه، مراسم توقيع 5 مذكرات تفاهم، بين فرع وزارة الموارد البشرية بالمنطقة، وكل من جمعيات التنمية الأسرية “وئام”، وأيتام الشرقية “تمكين”، وترميم، وشركتي مجموعة الزامل القابضة، والتميمي، لتحقيق التكاملية في دعم مشروع الوزارة للاستقلال السكني لفتيات ذوي الظروف الخاصة من الأيتام، والتعاون المشترك في تقديم الخدمات الشاملة في مجال الأيتام.

وأكد الغانمي في كلمته خلال الحفل، أن الوزارة حملت على عاتقها تنفيذ المشروع لتحقيق التمكين للقادرات على تحمّل المسؤولية من فتيات الدور الإيوائية، مشيرًا إلى أنه قد تم الإفراغ لـ 44 فتاة من مستفيدات الدور الإيوائية بالمنطقة الشرقية، في المرحلة الأولى، من أصل المستهدف الذي يبلغ 73 فتاة، بدعم مالي من الوزارة تجاوز 18 مليون ريال، وبمساهمة بلغت 639000 ريال من شركاء النجاح، ورجال وسيدات الأعمال بالمنطقة، وبمتابعة من فرع الوزارة، وبتكامل بين القطاعين العام والخاص؛ مما عزّز المسؤولية الاجتماعية لدى الجميع من خلال إشراكهم في المشاريع التنموية، منوهًا على أن هذا الإنجاز يحتسب لصالح المنطقة الشرقية، ومالها من دور فعّال في التنمية، ومشاركة الوزارة في تحقيق الرؤية.

وقدم الغانمي، الشكر لسمو أمير الشرقية، ولسمو نائبه، على دعمهما غير المحدود ومساندتهما لمشاريع ومبادرات الوزارة بالمنطقة عامةً، ومشروع الاستقلال السكني لمستفيدات الدور الإيوائية بالمنطقة في مرحلته الأولى خاصةً.

وفي ختام الحفل، كرم سموه، الداعمين للمشروع وشركاء النجاح، كما سلم المستفيدات وحداتهن السكنية.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?