Home أخبار “روشن” أفضل مطوّر عقاري خليجي لعام 2023

“روشن” أفضل مطوّر عقاري خليجي لعام 2023

by admin

أبنية – متابعات

حصلت مجموعة “روشن“، شركة التطوير العقاري السعودية الرائدة وأحد المشروعات الكبرى المملوكة لـ”صندوق الاستثمارات العامة”، على لقب أفضل مطوّر عقاري في دول مجلس التعاون الخليجي، ضمن قائمة مجلة “كونستركشن ويك الشرق الأوسط” لأفضل 50 مطوراً خليجياً لعام 2023.

وبذلك تكون “روشن” قد تقدّمت من المرتبة التاسعة في عام 2022 إلى المرتبة الأولى هذا العام، وهو ما يمثّل علامة فارقة في رحلة “روشن” تعزز من مكانتها بوصفها شركة رائدة في قطاع التطوير العقاري في منطقة الخليج، وتدشن لحقبة جديدة من التميز في التطوير العقاري على مستوى الخليج العربي كله.

وأعرب الرئيس التنفيذي لمجموعة “روشن” ديفيد غروفر عن فخره لـ”اختيارنا أفضل مطوّر في دول مجلس التعاون الخليجي لعام 2023 من قبل مجلة (كونستركشن ويك الشرق الأوسط)”، وقال إن “هذا التقدير يُعد شهادة على العمل الجاد والجهد الذي يبذله فريقنا وتفانيه وشغفه بخلق وجهات استثنائية وريادة القطاع العقاري في منطقة الخليج، كما أنه تأكيد على التزام (روشن) باستراتيجيتها التي تهدف إلى رفع جودة الحياة في المملكة”.

وأكد التزام الشركة “رفع حدود الابتكار والاستدامة في مشروعاتنا، وهذا اللقب يدفعنا لمواصلة مسيرتنا الملهمة والتغلب على مزيد من التحديات”. وتعرض قائمة “كونستركشن ويك الشرق الأوسط” أفضل 50 مطوراً في دول مجلس التعاون الخليجي، وأهم المطورين العقاريين وأكثرهم تأثيراً في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي؛ حيث يتم اختيار الفائز بناءً على عدد من المعايير، على رأسها قيمة المشروعات المنجزة وقيمة المشروعات قيد الإنشاء وقيمة العقود الممنوحة، مؤخراً، ومدى الالتزام بالمسؤولية الاجتماعية للشركات وتطبيق مفاهيم الاستدامة.

ويعبر هذا التصنيف عن كفاءة الشركة وتفوقها في تطبيق معايير صناعة العقار باستمرار والإسهام في نمو وتطور القطاع في دول مجلس التعاون الخليجي، كما يعكس الثقة التي يضعها العملاء والشركاء وأصحاب العلاقة بقدرة “روشن” على تقديم مشروعات متميزة. ولعب التزام “روشن” تطبيق ممارسات التطوير المستدام دوراً محورياً في هذا الإنجاز؛ إذ تعطي المجموعة أولوية للتصميمات صديقة البيئة والتقنيات الموفرة للطاقة والمبادرات التي تركز على أنسنة المجتمع في جميع مشروعاتها.

ويتوافق هذا الالتزام مع الاتجاه المتزايد داخل المنطقة نحو اتباع ممارسات الاستدامة والمباني الخضراء. وجاء هذا اللقب في الوقت الذي تمضي فيه “روشن” قدماً في تنفيذ استراتيجيتها للتطوير من الساحل الشرقي للمملكة العربية السعودية إلى الساحل الغربي، وتوسيع نطاق عملياتها لتعزيز أجندتها التي تهدف إلى رفع جودة الحياة في المملكة وقيادة المنطقة في مجال الابتكار والتقنيات التحويلية وإكمال مسيرتها في التحول إلى مطور متعدد الأصول ذي أهمية عالمية وأحد أهم عوامل التمكين لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.

ومنذ انطلاقتها في عام 2020، أعلنت “روشن” عن 5 مشروعات؛ “سدرة” و”وارفة” في الرياض و”العروس” و”مرافي” في جدة و”الفلوة” في المنطقة الشرقية، وهي مشروعات تسهم بشكل كبير في تحقيق هدف الدولة في رفع نسبة تملك المنازل بين المواطنين إلى 70 في المائة بحلول عام 2030.

المصدر: الشرق الأوسط

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?