Home أخبار “استطلاع تملك الأجانب” يرفع أسهم الشركات المالكة لعقارات في مكة والمدينة

“استطلاع تملك الأجانب” يرفع أسهم الشركات المالكة لعقارات في مكة والمدينة

by admin

أبنية – الرياض

سجلت أسهم الشركات السعودية المالكة لعقارات في مدينة مكة المكرمة والمدينة المنورة ارتفاعاً قوياً بعد استطلاع حول منح الأجانب فرصاً لتملك العقارات داخل حدود المدينتين.

وكانت هيئة السوق المالية السعودية، دعت عموم المهتمين والمعنيين والمشاركين في السوق المالية لإبداء مرئياتهم حيال ضوابط استثناء الشركات المدرجة في السوق السعودية من مدلول عبارة (غير السعودي) وفقاً لنظام تملك غير السعوديين للعقار واستثماره، وذلك خلال 15 يوماً تنتهي في تاريخ 29 نوفمبر 2023.

وقالت الهيئة في بيان، أمس الأربعاء، إن الضوابط تقتضي بمنح المستثمرين الأجانب فرصة التملك لأسهم الشركات السعودية المدرجة في السوق المالية التي لديها عقارات استثمارية داخل حدود مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة وذلك وفق أوجه معينة ونسب ملكية محددة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?