Home أخبار انطلاق المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري “سبريدو 2024” بجدة.. الثلاثاء

انطلاق المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري “سبريدو 2024” بجدة.. الثلاثاء

by admin

أبنية – متابعات

تنطلق بعد غد الثلاثاء بمحافظة جدة، فعاليات المعرض السعودي للتطوير والتملك العقاري “سيريدو 2024″، بمشاركة عدد من الجهات الحكومية ذات الاختصاص، ونخبة من المطورين العقاريين والجهات التمويلية والخبراء والمختصين في المجال العقاري والاستثماري بهدف توفير الحصيلة المعرفية للعاملين في القطاع العقاري من خلال ورش عمل حوارية وتبادل الخبرات.

ويسعى المعرض من خلال فعالياته، لنقل أفضل الممارسات والتجارب في مجال التطوير العقاري، وتعزيز التحول الرقمي، إلى جانب بناء شراكات محلية ودولية.

وتشتمل نسخة هذا العام على مجموعة من ورش العمل والندوات، أبرزها ندوة فنون التفاوض للوسطاء العقاريين، وكذلك ورشة عمل فهم تطورات السوق العقارية وتحليل الاتجاهات، بالإضافة إلى ندوة عن أهمية العنوان الوطني في تطوير القطاع العقاري، وفق ما نقلته وكالة الأنباء السعودية “واس”.

كما يشمل ندوة عالم البيانات الجيومكانية لبناء آفاق جديدة في العقار، إلى جانب ورشة عمل حول أساليب وطرق احتراف المزادات، وأيضاً ريادة الأعمال والابتكار في السوق العقارية، وأخيراً الصناديق العقارية وأثرها في السوق.

ويشارك في المعرض الذي يستمر أربعة أيام؛ كبرى الشركات المستثمرة في القطاع العقاري؛ لعرض منتجات التطوير العقاري؛ الذي يعد من القطاعات الواعدة وذات المردود الكبير على التنمية الوطنية؛ إضافة لكونه بيئة لعقد المزيد من الشراكات واستشراف الفرص الواعدة في هذا المجال.

يذكر أن قطاع التطوير والتملك العقاري في المملكة يعّد من أكبر القطاعات نمواً في الشرق الأوسط؛ الذي يقدر حجمه بنحو 69.51 مليار دولار في عام 2024، ومن المتوقع أن يصل إلى 101.62 مليار دولار بحلول عام 2029، بمعدل نمو سنوي مركب قدره 8% خلال الفترة المتوقعة 2024-2029؛ فيما يتوقع نموه من 64.43 مليار دولار في عام 2023 إلى 94.19 مليار دولار بحلول عام 2028، بمعدل نمو سنوي مركب قدره 7.89% خلال الفترة المتوقعة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?