Home أخبار حسن علام للإنشاءات السعودية توقع عقد لبناء الحضانة المرجانية الأولية

حسن علام للإنشاءات السعودية توقع عقد لبناء الحضانة المرجانية الأولية

by admin

أبنية – الرياض

وقعت شركة حسن علام للإنشاءات السعودية عقد الأعمال الإنشائية لحضانة مرجانية أولية ضمن مبادرة “كاوست” لإحياء الشعاب المرجانية، وهي أكبر جهود إحياء الشعاب المرجانية في العالم بالشراكة مع نيوم، بالتعاون مع جامعة الملك عبد الله للعلوم والتقنية كاوست.

تم توقيع عقد الأعمال الإنشائية بحضور محمد الدهشوري الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام للإنشاءات، وتوني تشان رئيس جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية؛ ويشمل المشروع بناء حضانة المرجان الأولية والأعمال الخارجية والبنية التحتية.

وقال حسن علام، الرئيس التنفيذي لشركة حسن علام القابضة: إن تعاوننا مع جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية هو شهادة حقيقية على قوة الشراكة والعمل الجماعي في مواجهة التحديات البيئية الملحة في عصرنا.
وفي تصريح له، أعرب إيان كامبل نائب – رئيس معهد التحول الوطني للبحوث التطبيقية- قائلا: ” نشهد اليوم لحظة محورية في رحلة بناء أكبر مبادرة في العالم لإحياء الشعب المرجانية. يهدف هذا المشروع الطموح إلى الحفاظ على 100 هكتار من النظم البيئية المرجانية النابضة بالحياة في البحر الأحمر واستعادتها وتحسينها لتعطي هذه المبادرة الأمل لكافة الجهود المبذولة عالمياً للحفاظ على الشعب المرجانية. نتطلع للانتهاء من بناء المرافق الأرضية للمشروع بالشراكة مع شركة حسن علام.”
وستشمل المبادرة حضانة مرجانية على اليابسة تضم ما يقرب من 400 خزان، وأحدث تقنيات تكاثر المرجان بهدف الحفاظ على النظم الإيكولوجية المرجانية الطبيعية في البحر الأحمر وترميمها وتعزيز انتشارها. ويستهدف المشروع إنتاج ما يصل إلى 400,000 من الشعاب المرجانية سنوياً بدءاً بـ100 هكتار من الشعاب المرجانية بالقرب من جزيرة شوشة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?