Home أخبار 538.9 مليار ريال قيمة صفقات البورصة العقارية السعودية منذ بداية العام

538.9 مليار ريال قيمة صفقات البورصة العقارية السعودية منذ بداية العام

by admin

أبنية – متابعات

تجاوزت قيمة صفقات تداول العقارات في البورصة العقارية السعودية، 538.9 مليار ريال منذ بداية العام الجاري 2024.

وأطلقت الوزارة، البورصة العقارية بشكل تجريبي في نوفمبر 2021، لكن في 27 أغسطس 2023، أطلقتها رسميا، لتحقيق السرعة في تنفيذ العمليات العقارية والدقة في توفير بياناتها، ما يعزز العدالة في تكافؤ الفرص وفك الاحتكار, وفقا لما نشرته الاقتصادية.

وقالت الوزارة، إن عدد العمليات العقارية التي تداولتها البورصة، وصل إلى نحو 243989 عملية عقارية، تنوعت بين الإفراغات العقارية، وفرز ودمج العقارات، وخدمات الرهون والتمويل العقاري.

وتتيح البورصة مجموعة من المؤشرات العقارية اليومية لقيمة الصفقات العقارية في مدن وأحياء السعودية المتاحة للتداول، ويمكن عرضها زمنيا على مستوى الساعة، أو اليوم، أو الأسبوع، أو الشهر، أو السنة، أو كامل الفترة التاريخية للصفقات منذ بدء تسجيلها إلكترونيا.

وبحسب الوزارة، تقدم البورصة جميع الخدمات العقارية من إفراغ، وهبة، وبيع عقار مرهون، والرهن العقاري، ونقل الرهن، وفك الرهن كما تمكن من تحديث الصك إلكترونيا وهي أحدث خدمات البورصة العقارية وأطلقت في مايو الجاري لتنضم إلى مجموعة كبيرة من الخدمات المبتكرة، التي تهدف إلى تطوير وتحسين تعاملات وخدمات القطاع العقاري.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?