Home أخبارالسعودية منصة جود الإسكان تدعم الأسر الأشد احتياجاً

منصة جود الإسكان تدعم الأسر الأشد احتياجاً

by admin

الأبنية الجاهزة – الرياض 

منصة جود الإسكان تقديم طلب دعم توفير مسكن للمستحقين من الأسر الأشد احتياجاً، والاستعلام عبر رقم جود الإسكان حول حالة الطلب، وفق ألية التسجيل في المنصة والتي هي من خلال الجمعيات الشريكة البالغ عددها حوالي 122 جمعية، تحت عدد من الضوابط والشروط، وفق ألية وإطار عملها، والتي تعد أحد مبادرات الإسكان التنموي الأهلية الذي يتبع وزارة الإسكان السعودية، والتي تتيح تقديم يعد العون من أفراد المجتمع ومنظماته، للعطاء الخير السكني بكل شفافية ونزاهة في إيصال المساعدات الخيرية، والمنصة لها عدة خدمات بخلاف توفير المساكن، فهناك مبادرات دعم الإيجار.

كشف ماجد أبا الخليل المتحدث الرسمي باسم منصة جود الإسكان الخيرية، عن أحد المبادرات الإنسانية التي تم إطلاقها منذ يوم الجمعة 17 أبريل، تحت مسمى “كل يوم بيت”، ونظراً للإقبال الشديد تم العمل على توفير كل يوم بيتين، يستفيد منها الأسر الأشد احتياجاً لتوفير المأوى، وقد تم الإشارة لكيفية الاستفادة من المنصة والشروط أو الضوابط العامة الواجب انطباقها للحصول على الدعم المقدم من المنصة، وقد استفاد من الحملة حتى الآن 4 أسر، بخلاف دعم توفير الإيجار، وان المنصة توفر حوالي 220 ألف ريال لشراء المسكن وتضع المنصة هذا الخيار في مقدمة مساهماتها هو تمليك المواطنين المساكن.

التسجيل في منصة جود

طريقة التسجيل في منصة جود تقديم طلب الدعم، تعتمد على الشراكة بين المنصة والجمعيات الشريكة المسجلة لديها، والمنشور بيان بأسماء تلك الجمعيات على موقع المنصة ويمكن التعرف عليها بكل سهولة من خلال تعرف على جود، https://joodeskan.org.sa حتى يتم تقديم طلب توفير دعم المسكن أو طلب دعم الإيجار، حيث تتولي الجمعية توثيق حالة الاحتياج على المنصة عبر زيارة الباحث الميداني لمن يقدم الطلب من خلالها، كما يقوم بتحديد نوع الاحتياج السكني، وتسليم المستفيدين المسكن وغيرها من الخدمات.

المساهمات في المنصة متعددة تشمل تقديم دعم شراء مسكن، أو تقديم مبلغ مالي لدعم الإيجار، أو دعم شراء قطعة أرض .

شروط استحقاق دعم منصة جود

المستفيدين من منصة جود الإسكان هو من ينطبق عليهم الشروط المبينة أدناة.

جود الإسكان تقديم
المستفيدين من منصة جود الإسكان
  1. أن تكون الأسرة مستحقة للدعم السكني
  2. أن تكون الأسرة ضمانية من مستفيدي الضمان
  3. أن لا يكون المستفيد قد تملك مسكن قبل ذلك
  4. دراسة الاحتياج مكتبيا عبر الجمعية والتحقق من انطباق الشروط عبر منصة جود
  5. زيارة الباحث الميداني وقد تم إلغاؤه حالياً سبسب الظروف الراهنة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?