Home أخبار سكني: 111 ألف أسرة استفادت من الخيارات والحلول السكنية في النصف الأول

سكني: 111 ألف أسرة استفادت من الخيارات والحلول السكنية في النصف الأول

by admin

أبنية – الرياض

كشف برنامج “سكني” عن استفادة 111,568 أسرة من خياراته وحلوله السكنية المتنوعة خلال النصف الأول من 2021 منها 87,896 أسرة سكنت منازلها ضمن تمكين الأسر السعودية من التملك السكني تماشياً مع مستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج الرؤية بالوصول بنسبة التملك السكني إلى 70% بحلول 2030.

وأعلن أن أعداد الأسر المستفيدة من الحلول والخيارات السكنية المتنوعة خلال يونيو بلغت 11,119 أسرة بينها 9547 أسرة سكنت في منازلها عبر الاستفادة من تطبيق “سكني” الذي يوفر جميع الخيارات التي تشمل الوحدات الجاهزة وتحت الإنشاء والأراضي السكنية والبناء الذاتي إضافة إلى التسهيلات والخدمات الأخرى التي تشمل شهادات تحمل ضريبة التصرفات العقارية والمستشار العقاري والتسجيل والاستحقاق الفوري وغيرها ضمن إجراءات سهلة وميسرة.

وبلغ مجموع الأسر المستفيدة من القرض العقاري المدعوم لشراء وحدات جاهزة خلال النصف الأول 48,397 أسرة فيما استفادت 34,891 أسرة من خيار البناء الذاتي وفضلت 15,924 ألف أسرة الاستفادة من خيار الأراضي السكنية و 12,356 أسرة استفادت من القرض العقاري المدعوم لشراء وحدات سكنية تحت الإنشاء.

ونوه إلى استمرارية أعمال التنفيذ والبناء ضمن المشاريع تحت الإنشاء بالشراكة مع المطورين العقاريين إذ يشهد 64 مشروعا تطورا متسارعا تمهيدا لبدء تسليم وحداتها للأسر المستفيدة ضمن 101 مشروعا توفر 144 ألف وحدة سكنية متنوعة بمتوسط أسعار 600 ألف ريال وتتوزع معظمها في الضواحي السكنية الكبرى التي توفر حياة عصرية تتكامل فيها الوحدات المتنوعة بين الفلل والشقق والتاون هاوس مع المرافق والخدمات المتنوعة في مختلف المدن والمحافظات.

ويتيح البرنامج حجز واختيار جميع الخيارات السكنية والحلول التمويلية ضمن إجراءات سهلة وميسرة عبر تطبيق وموقع “سكني” إلى جانب الاستفادة من تسهيلات إضافية مثل المستشار العقاري وإصدار شهادات ضريبة التصرفات العقارية للمنزل الأول والحصول على عرض سعر الجهات التمويلية وإصدار عقود الأراضي والاستفادة من خدمة التصاميم الهندسية و “المقاول المعتمد” وخدمة التمويل الإلكتروني فضلا عن التسجيل والاستحقاق الفوري وإصدار رخص البناء إلكترونيا.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?