Home أخبار نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان يتفقد مشاريع “سكني” و”التنموي” في عسير

نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان يتفقد مشاريع “سكني” و”التنموي” في عسير

by admin

أبنية – الرياض

تفقّد معالي نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان لقطاع الإسكان وتنمية المدن المهندس عبدالله بن محمد البدير عدداً من المشاريع السكنية في منطقة عسير ضمن مشاريع برنامج “سكني” بالشراكة مع القطاع الخاص، حيث تحتضن منطقة عسير 5 مشاريع سكنية تضم 6432 ألف وحدة سكنية، إضافة إلى 24 مخططاً سكنياً تتيح 21,418 أرضا.

وأكد خلال زيارته للمشاريع السكنية ضرورة إنجاز المشاريع بكل كفاءة في وقتها المتفق عليه تمهيدًا لتسليمها للمستفيدين، مبدياً إعجابه بما شاهده خلال الزيارة من نسب الإنجاز في المشاريع، ومدى التقدم في البناء وسير العمل في المشاريع، مشيراً إلى أن الوزارة تتابع باستمرار حجم إنجاز المشاريع والتحقق من سيرها لضمان تنفيذها بالشكل المناسب الذي يتوافق مع تطلعات المستفيدين، وذلك في إطار تسهيل التملّك السكني للأسر السعودية ورفع نسبته وفقًا لمستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 -.

وبيّن البدير بأن تملّك الأسر السعودية للمساكن يعد أولوية في ظل الاهتمام بقطاع الإسكان والدعم غير المحدود من قبل خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله-، مؤكدًا استمرار برنامج “سكني” بالشراكة مع المطوّرين العقاريين في ضخ المشاريع السكنية المتكاملة، إلى جانب الخيارات السكنية الإضافية الأخرى التي تشمل شراء الوحدات الجاهزة، والأراضي السكنية، والبناء الذاتي.

وزار معاليه عدداً من المشاريع والمخططات في المنطقة ابتداءً بمخططي (جوهرة القصر) و(روابي السراة) في سراة عبيدة، ومخططي (نسيم الجبل) و(الروان) في أحد رفيدة، ومشاريع (تلال أبها) و(نسيم أبها) و(روابي أبها) في أبها، إضافة إلى مخططي (إطلالة البدر) و(درة الخميس) للأراضي السكنية في خميس مشيط، ومخطط (جوهرة محايل) في محايل عسير، كما شملت الجولة زيارة لمشروع الإسكان التنموي في ظهران الجنوب.

يذكر أن منطقة عسير تضم 5 مشاريع سكنية توفر 6432 ألف وحدة سكنية، إضافة إلى 24 مخططاً سكنياً تتيح 21,418 أرضا في مختلف محافظات ومراكز المنطقة، إذ تم طرحها للحجز مسبقًا لمستفيدي “سكني” عبر الموقع الإلكتروني وتطبيق الهواتف الذكيّة، كما يُتيح موقع وتطبيق سكني إصدار العقود إلكترونيًا للأراضي وخدمة “التصاميم الهندسية” لتسهيل الحصول على تصاميم تنفيذية لمستفيدي البناء الذاتي، والمستشار العقاري، وإمكانية التسجيل والاستحقاق الفوري.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?