Home أخبار “إتمام” يوقع مذكرتي تفاهم لتقديم خدمات الكترونية وتحليلات مالية للمطورين العقاريين

“إتمام” يوقع مذكرتي تفاهم لتقديم خدمات الكترونية وتحليلات مالية للمطورين العقاريين

by admin

أبنية – الرياض

أعلن مركز خدمات المطورين العقاريين “إتمام” عن توقيعه مذكرتي تفاهم مع بنك الرياض وشركة بيان للمعلومات الائتمانية بهدف تقديم عدد من الخدمات الإلكترونية والتحليلات المالية لتسهيل أعمال المطورين العقاريين عبر منصة “إتمام” امتدادا لجهود المركز في تيسير إجراءات أعمال التطوير العقاري للإسهام في تنمية القطاع ورفع مساهمته في الناتج المحلي وذلك المهندس عبدالله البدير بحضور نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان.

ووقع الاتفاقية من جانب مركز “إتمام” المهندس عبدالوهاب القحطاني مدير عام مركز خدمات المطورين العقاريين ومن جانب بنك الرياض محمد أبو النجا الرئيس الأول لمصرفية الشركات ومن جانب شركة بيان للمعلومات الائتمانية المهندس محمد بامقدم مدير عام إدارة تقنية المعلومات ضمن جهود المركز لتحقيق مستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج رؤية 2030 لزيادة نسبة التملك السكني للأسر السعودية إلى 70% بحلول 2030.

وتهدف مذكرة التفاهم مع بنك الرياض إلى تعزيز سبل التعاون بين الطرفين لتقديم الخدمات الإلكترونية عبر منصة “إتمام” لتمكين المطورين العقاريين من فتح حساب ضمان خاص بمشروعات البيع على الخارطة والتقديم للحصول على تمويل للمشروعات المرخصة وتوفير بيانات مشروعات البيع على الخارطة لتسهيل تمويل الأفراد من عملاء البنك. كما تعمل مذكرة التفاهم مع شركة بيان للمعلومات الائتمانية على تعزيز مجال الاستشارات والتحليلات المالية لقطاع التطوير العقاري وتبادل الخبرات والمعلومات ومشاركة الدراسات والإحصاءات المتعلقة بقطاع التطوير العقاري.

وأوضح مدير عام مركز “إتمام” أن توقيع المذكرتين يأتي استمرارا لجهود المركز لتحسين الخدمات وتذليل العقبات أمام المطورين العقاريين وتأكيدا على دور “إتمام” في تيسير إنشاء المشروعات العقارية بالمملكة وإيجاد بيئة جاذبة للاستثمارات في القطاع العقاري من داخل وخارج المملكة لزيادة المعروض العقاري من الوحدات السكنية وتيسير حصول الأسر السعودية على المسكن الملائم.

وأشار إلى أن المذكرتين ستسهمان في رفع كفاءة الخدمات وتسريع وتيرة العمل في المشروعات السكنية وتسهيل تقديم “إتمام” للخدمات للمطورين العقاريين عبر منصته الإلكترونية وإضافة خدمات إلكترونية واستشارية مشتركة مع بنك الرياض وشركة بيان للمعلومات الائتمانية بما يخدم قطاع التطوير العقاري ويسهم في تطوير أعمال الجانبين من خلال توفير خدمات تبادل المعلومات والتعاون المشترك بين الجانبين.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?