Home أخبار فعاليات ملتقى “الشركات والمكاتب الهندسية والجهات الحكومية” .. تنطلق اليوم

فعاليات ملتقى “الشركات والمكاتب الهندسية والجهات الحكومية” .. تنطلق اليوم

by admin

أبنية – الرياض

تنطلق اليوم أعمال الملتقى الافتراضي الذي يجمع بين أصحاب الشركات والمكاتب الهندسية والجهات الحكومية ذات الصلة، الذي تنظمه وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان والهيئة السعودية للمهندسين والمركز الوطني للتنافسية ، بمشاركة الهيئة العليا للأمن الصناعي، والمديرية العامة للدفاع المدني.
وأوضح الأمين العام للهيئة السعودية للمهندسين المهندس عبدالناصر العبداللطيف أن هذا الملتقى يأتي بعد ما أجرت الهيئة تحليل بيانات الاستبيانات الرّقمية ومناقشه نتائجه والذي شارك فيه عينه عشوائية من أصحاب الشركات والمكاتب الهندسية بغرض الكشف والوصول إلى الصعوبات والتحديات التي تواجه الشركات والمكاتب الهندسية، وكذلك معرفة الاقتراحات والحلول والملاحظات المناسبة التي يمكن من خلالها العمل بها لتحسين الأداء والارتقاء بمستوى عملهم في القطاع الهندسي.
كما أكّد الأمين العام دعم الهيئة في تحقيق مستهدفات الشركات والمكاتب الهندسية نحو تعزيز أداء أدورها المهني للمشاركة بأنشطتها الهندسية المختلفة ورفع مستوى خدماتها في قطاع البناء والتشييد وتنظيم عملها لتسهيل الوصول إليها من المستفيدين، مبينًا أهداف الملتقى التي تتلخص في تطوير منظومة التشريعات من خلال المراجعة والتحديث وفق أسس ومعايير وأهمية الربط بين الهيئة السعودية للمهندسين والجهات ذات العلاقة الذي سيسهم في دعم جهودهم وتحقيق التكامل في تحسين بيئة الخدمات المقدّمة والتعاملات الإلكترونية ومتابعة سير عملها وصولاً إلى البحث وتطوير أساليب العمل والتنسيق فيما بينهم لتذليل العقبات التي تواجه سير تنفيذ الأعمال إضافةً إلى إيجاد سبل تعاون بين المكاتب والشركات الهندسية وصناع القرار في الممكلة لتقديم مرئياتهم حول قطاع المكاتب الهندسية تماشيًا مع أهداف رؤية المملكة 2030.
وأشار إلى أهمية مُخرجات الملتقى في ظل وجود الكوادر الوطنية والمعلومات والخبرات والأفكار الهندسية الكافية من الجهات المشاركة حيث يتناول الملتقى عدة محاور تناقش “إجراءات تطبيق كود البناء السعودي” و “دور المكاتب الهندسية في رخص سكن العمالة والرخص التجارية” و “إجراءات ترخيص مكاتب السلامة” و “إجراءات تطبيق معايير السلامة في المباني” بهدف إبراز أهم التوصيات للاستفادة المثلى منها ومن جهود الجهات في دعم وتطوير جودة أعمال البناء ولضمان الوصول إلى الأهداف المرسومة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?