Home أخبار “السعودية لإعادة التمويل” توقع اتفاقية لشراء محفظة تمويل عقاري بقيمة 300 مليون ريال

“السعودية لإعادة التمويل” توقع اتفاقية لشراء محفظة تمويل عقاري بقيمة 300 مليون ريال

by admin

أبنية – الرياض

أعلنت الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري (SRC) المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة توقيعها اتفاقية تعاون مشترك مع بنك الجزيرة لشراء محفظة تمويل عقاري تابعة للبنك بقيمة تجاوزت 300 مليون ريال بحضور ماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان ورئيس مجلس إدارة الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري .

وتأتي الاتفاقية امتدادا لاتفاقية سابقة بين الجانبين ليصل إجمالي قيمة محافظ التمويل العقاري المعاد تمويلها إلى 480 مليون ريال ووقع الاتفاقية من جانب الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري فابريس سوسيني الرئيس التنفيذي ومن جانب بنك الجزيرة نايف العبدالكريم الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب حيث تستهدف الاتفاقية إعادة تمويل المحفظة لتوفير سيولة طويلة الأمد لسوق التمويل العقاري السكني في المملكة وتسهيل إدارة المخاطر في القطاع.

وأوضح الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري أن الشركة مستمرة في توسيع شراكاتها مع الممولين العقاريين تحقيقا لمستهدفات برنامج الإسكان لزيادة نسبة التملك السكني للأسر السعودية للوصول إلى 70% بحلول 2030 من خلال دعم سوق التمويل العقاري والجهات التمويلية لتقديم أفضل الحلول المالية المبتكرة ولزيادة إسهام قطاع التمويل العقاري في الناتج المحلي. لافتا النظر إلى أن الاتفاقية المبرمة مع بنك الجزيرة تعد أكبر اتفاقية لإعادة التمويل العقاري في القطاع المصرفي وهذا دليل على دعم الشركة المستمر لمقدمي خدمات التمويل العقاري عبر حلول إدارة السيولة والمخاطر لتقديم تمويل عقاري ميسور التكلفة لزيادة نسبة تملك المساكن.

من جانبه أشار الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك الجزيرة إلى أن الشراكة طويلة الأمد مع الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري ستعمل على توفير حلول تمويل عقاري سكني تتناسب مع تطلعات الأسر السعودية من خلال توفير السيولة المالية اللازمة لتعزيز استدامة تقديم الحلول التمويلية للأسر وتوسيع قاعدة المستفيدين في ظل الطلب المتزايد على التمويل السكني وتوفير أدوات إدارة رأس المال والمخاطر الضرورية لعملياتنا الشاملة وتخصيص رأس المال تحقيقا لمستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج رؤية 2030.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?