Home أخبار 7 ديسمبر.. انتهاء مهلة تسجيل الأراضي البيضاء في الأحساء

7 ديسمبر.. انتهاء مهلة تسجيل الأراضي البيضاء في الأحساء

by admin

أبنية – الرياض 

أعلن برنامج “الأراضي البيضاء” قرب انتهاء المهلة النظامية المحددة لتسجيل الأراضي البيضاء الواقعة داخل النطاق الجغرافي في محافظة الأحساء، وذلك بعد إعلان البدء بتطبيق المرحلة الأولى لرسوم الأراضي في الأحساء في حزيران (يونيو) الماضي.
وأوضح البرنامج أن هذا الإعلان يهدف إلى التأكيد على ملاك الأراضي البيضاء الخاضعة للنظام في الأحساء – بحسب النطاق الجغرافي المعلن عنه مسبقا – بتسجيل أراضيهم في البوابة الإلكترونية لرسوم الأراضي البيضاء قبل انتهاء المهلة في 7 كانون الأول (ديسمبر) المقبل، تجنبا لفرض غرامة عدم التسجيل التي قد تصل إلى 2.5 في المائة من قيمة الأرض، إضافة إلى فرض الرسوم على أراضيهم.
وأكد البرنامج أن نتائج الدراسات التي أجراها فريق البرنامج بالتعاون مع الجهات المعنية خلال الفترة الماضية، أثمر عنها تطبيق النظام في عدد من المدن والمحافظات، حيث طبقت المرحلة الأولى للأراضي البيضاء التي تشمل الأراضي غير المطورة بمساحة عشرة آلاف متر مربع فأكثر، الواقعة ضمن النطاق الذي تحدده وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان في المدينة المنورة وحاضرة عسير والطائف ومنطقة جازان وتبوك والأحساء، على أن يمتد لمدن أخرى سيعلن عنها وعن تفاصيل تطبيق الرسوم فيها خلال الفترة المقبلة.
يشار إلى إجراء وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان مراجعة دورية للوضع في أي مدينة لتقرير تطبيق الرسوم على الأراضي فيها أو تعليق التطبيق أو تطبيق مرحلة أو أكثر لتجاوز مرحلة معينة والانتقال للمرحلة التالية في المدينة ذاتها.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?