Home أخبار الصندوق العقاري يودع 839 مليون ريال في حسابات المستفيدين

الصندوق العقاري يودع 839 مليون ريال في حسابات المستفيدين

by admin

أبنية – الرياض 

أعلن صندوق التنمية العقارية اليوم إيداعه أكثر من 839 مليون ريال في حسابات المواطنين من مستفيدي برنامج “سكني” لآذار (مارس) 2022، استمرارا لجهود الصندوق في دعم القروض العقارية للمسكن الأول للأسر السعودية.
وأوضح منصور بن ماضي الرئيس التنفيذي للصندوق، أن إجمالي الدعم لمارس 839 مليون ريال، خصصت دعما لأرباح عقود التمويل العقاري المدعوم، مبينا في الوقت نفسه أن إجمالي ما تم إيداعه في حسابات مستفيدي “سكني” منذ إعلان برنامج التحول في حزيران (يونيو) 2017 حتى آذار (مارس) 2022 بلغ نحو 36 مليار ريال.
وأكد الرئيس التنفيذي لصندوق التنمية العقارية حرص الصندوق على استمرارية الدعم السكني من خلال الخيارات التمويلية والسكنية المتنوعة التي يوفرها برنامج القرض العقاري المدعوم والبرامج الأخرى الداعمة لتسهيل وتبسيط إجراءات تملك المواطنين للسكن.
وأفاد منصور بن ماضي بأن تكاملية الجهود التمويلية والسكنية المبذولة من منظومة الإسكان بالشراكة مع الجهات التمويلية، إضافة إلى أتمتة الخدمات إلكترونيا أسهمتا في تقديم الدعم في موعده المحدد وتسريع وتيرة التملك وإنهاء الإجراءات، بهدف زيادة نسبة التملك إلى 70 في المائة بحلول 2030، وفق مستهدفات برامج “رؤية المملكة 2030″، وتوفير الحلول السكنية والتمويلية بشكل مستدام عبر بناء الأنظمة والتشريعات الداعمة.
يذكر أن صندوق التنمية العقارية يقدم خدمات “القرض العقاري المدعوم” من خلال أكثر من 43 خدمة إلكترونية عبر البوابة الإلكترونية للصندوق، إضافة إلى خدمة المستشار العقاري، وأجهزة الخدمات الذاتية في فروع الصندوق على مدار 24 ساعة، كما يقوم مركز الاتصال الموحد وقنوات التواصل الاجتماعي بالرد على استفسارات وأسئلة المستفيدين عن “القرض المدعوم”.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?