Home أخبار لتقليل المخاطر.. إطلاق “تمويل وافي الثلاثي” لمشاريع البيع على الخارطة

لتقليل المخاطر.. إطلاق “تمويل وافي الثلاثي” لمشاريع البيع على الخارطة

by admin

أبنية – الرياض

أطلق ماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان خدمة “تمويل وافي الثلاثي” التابعة لبرنامج البيع أو التأجير على الخارطة “وافي” لتسهيل تمويل وتمكين المشاريع العقارية على الخارطة عبر تقليل المخاطر على الجهات التمويلية ورفع كفاءة التمويل للمطورين والمستفيدين وتخصيص الجهة التمويلية كأمين حساب وممول للمشروع وللمشترين.

وأوضح نايف الشريف أمين عام لجنة البيع أو التأجير على الخارطة أن الخدمة الجديدة تستهدف تعزيز الاستثمار في القطاع العقاري لمشاريع البيع على الخارطة من خلال تمكين تمويل المطورين العقاريين وتوفير الحلول المالية المناسبة لزيادة المبيعات في المشاريع وتقديم تمويل بمميزات تنافسية للمستفيدين وتنظيم العلاقة التعاقدية لجميع الأطراف ذات العلاقة في المشروع وفقا لجدول الدفعات ونسب الإنجاز وحوكمة الصرف من حساب الضمان.

وأضاف بأن الاتفاقيات الموقعة ضمن “تمويل وافي الثلاثي” تعتمد على تمويل المشروع بالكامل مما يقلل من مخاطر عدم اكتماله أو تعثره لعدم كفاية الأموال المتحصلة من التدفقات المالية كما تتيح الاتفاقيات تسهيل عملية التمويل ومنح البنوك والمصارف والجهات التمويلية المحفزات الداعمة بالاكتفاء برهن أرض المشروع لضمان التمويل عوضا عن تهميش الصك.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?