Home أخبار الحقيل يسلم مستفيدي الإسكان التنموي المرحلة الأولى من اتفاقية التملك مع “بنيان”

الحقيل يسلم مستفيدي الإسكان التنموي المرحلة الأولى من اتفاقية التملك مع “بنيان”

by admin

أبنية – الرياض

سلم ماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان اليوم عددا من الوحدات السكنية لمستفيدي برنامج الإسكان التنموي بالتعاون مع جمعية بنيان الخيرية.

وتعد هذه الدفعة الأولى لاتفاقية التملك ثلاثية الأطراف التي تم توقيعها سابقا بين وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان ومؤسسة الإسكان التنموي الأهلية وجمعية بنيان الخيرية والتي تهدف إلى توفير 2000 وحدة سكنية للأسر الأشد حاجة خلال 5 سنوات في كافة مناطق ومدن المملكة من خلال إيجاد منتج التملك الثلاثي لتوفير حلول سكنية يتقاسم تكلفتها 3 أطراف لضمان التوسع في خدمة شريحة أكبر وبتكلفة مالية أقل.

وتأتي هذه الاتفاقية لتحقيق رؤية 2030 من خلال تهيئة البيئة اللازمة للقطاع غير الربحي في أخذ زمام المبادرة لمواجهة التحديات واغتنام الفرص حيث تعمل الدولة مع القطاع غير الربحي لتوفير الدعم السكني الملائم للأسر الأشد حاجة من مستفيدي الضمان الاجتماعي ومن في حكمهم بالإضافة إلى تمكين القطاع غير الربحي ليكون أكثر فاعلية في قطاع الإسكان لرفع مساهمته في الناتج المحلي والسعي لدعم مشاريع الإسكان التنموي في جميع المناطق والمحافظات.

يذكر أن جمعية بنيان الخيرية نجحت في تقديم جهود إسكانية مميزة حصدت من خلالها أرقام عالية حيث أسهمت في توفير 995 وحدة سكنية لمسار التمليك و 572 حلا تمويليا سكنيا و 109 وحدات سكنية في مسار الإيجار المنتهي بالتمليك وترميم وبناء 277 وحدة سكنية إضافة إلى 829 وقفا سكنيا مما يسهم في تحقيق الاستقرار الأسري للمستفيدين من المشاريع وزيادة نسبة التملك للمواطنين وتحقيق مستهدفات رؤية 2030.

 

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?