Home أخبار “سكني” يطرح 2670 أرضًا مجانية

“سكني” يطرح 2670 أرضًا مجانية

by admin

أبنية – الرياض

أعلن برنامج “سكني”، طرح 2670 قطعة أرض مجانية للمستفيدين ضمن المخططات السكنية التي طرحها سابقًا عبر البوابة الإلكترونية، داعيًا المستفيدين الراغبين في خيار الحصول على أرض مجانية إلى زيارة الموقع الإلكتروني واختيار المخطط والأرض المناسبة للحجز، في إطار سعيه إلى استحداث حلول إلكترونية تسهل على المواطنين رحلة إيجاد المسكن الملائم.

وكشف البرنامج أن الأراضي التي طُرِحت تقع ضمن 13 مخططًا سكنيًّا، موزعةً على 4 مناطق، وهي: (الرياض، والشرقية، ومكة المكرمة، وحائل)، حيث شملت منطقة الرياض 6 مخططات، منها 3 في محافظة الدوادمي توفر ما مجموعه 626 أرضًا، ومخططاً واحداً في القويعية يضم 281 أرضًا، ومخططاً في عفيف يوفر 112 أرضًا، بالإضافة إلى مخطط في ثادق يوفر 53 أرضًا. أما المنطقة الشرقية فشملت 5 مخططات، منها 3 في قرية العليا بإجمالي 733 أرضًا، ومخططين في حفر الباطن يتيحان ما مجموعه 550 أرضًا، كما احتضنت منطقة حائل مخططًا واحدًا يقع في محافظة بقعاء ويوفر 49 أرضًا، فيما حظيت منطقة مكة المكرمة – محافظة الطائف تحديدًا – بمخطط واحد يوفر 266 أرضًا.

وأوضح “سكني” أن أعمال البنية التحتية جارية في المخططات، مضيفاً أن بإمكان المستفيدين زيارة البوابة الإلكترونية لموقع “سكني” ثم اختيار “الحلول السكنية” ثم الضغط على خيار الأراضي السكنية المجانية، واختيار المخطط المناسب لهم، مشيرًا إلى أنه سيواصل تقديم التسهيلات كافة للمواطنين من مختلف فئات المجتمع لتمكينهم من الحصول على المسكن الملائم الذي يلبي رغباتهم، بما يرفع من نسبة التملّك السكني والوصول إلى 70% بحلول عام 2030 وفقًا لمستهدفات برنامج الإسكان أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?