Home أخبار إصدار أكثر من 15 ألف عقد إلكتروني للأراضي المجانية

إصدار أكثر من 15 ألف عقد إلكتروني للأراضي المجانية

by admin

أبنية – الرياض

أصدر برنامج سكني عبر تطبيقه الإلكتروني 15,113 عقداً إلكترونياً للأراضي المجانية السكنية للأسر السعودية المستفيدة من البرنامج منذ بداية العام 2022 حتى نهاية شهر يوليو الماضي، وذلك تمهيداً لبدء أعمال البناء من المستفيدين، وذلك ضمن الخيارات السكنية والحلول التمويلية المتنوعة التي يتيحها البرنامج لتسهيل تملّك المسكن الأول، بهدف رفع نسبة تملك الأسر السعودية إلى 70% بحلول العام 2030 تماشياً مع مستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 -.
وأوضح “سكني” في بيان صحافي له اليوم، أن عقود الأراضي شملت 3803 أراضٍ في منطقة مكة المكرمة، و3241 أرضاً في منطقة الرياض، و2396 أرضاً في المنطقة الشرقية، و1145 أرضاً في منطقة القصيم، و1102 أرضاً في منطقة نجران، و932 أرضاً في منطقة جازان، و842 أرضاً في منطقة عسير، و649 أرضاً في منطقة حائل، و478 أرضاً في منطقة المدينة المنورة، و142 أرضاً في منطقة الحدود الشمالية، و191 أرضاً في منطقة الباحة، و106 أراضٍ في منطقة الجوف، إضافة إلى 86 أرضاً في منطقة تبوك.
وأشار البرنامج إلى أن هذا العدد يأتي امتداداً لما سبق إصداره من عقود إلكترونية للأراضي ضمن المخططات التي يتيحها موقع وتطبيق “سكني” للأسر المستفيدة من الدعم السكني في جميع مدن ومناطق المملكة، من خلال إجراءات إلكترونية ميسَّرة، موضحاً أن إجراءات الحجز ومعاينة مواقع الأراضي والمخططات يمكن إتمامها من خلال الموقع الإلكتروني للبرنامج https://sakani.sa.
وأكَّد استمرار تسليم الأراضي السكنية للمواطنين المستفيدين في جميع المخططات المدرجة على البوابة الإلكترونية، والعمل على إيصال الخدمات إليها بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ومواصلة قطاع الإسكان تحقيق مستهدفاته من خلال دعم الأسر السعودية وتمكينها من التملك أو الانتفاع من المسكن الأول.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?