Home أخبار 117.4 ألف أسرة سعودية سكنت منزلها الأول خلال 8 أشهر

117.4 ألف أسرة سعودية سكنت منزلها الأول خلال 8 أشهر

by admin

أبنية – الرياض

أعلن برنامج “سكني”، استفادة 100.830 ألف أسرة سعودية منذ بداية العام حتى نهاية آب (أغسطس) الماضي من جميع الخيارات السكنية والحلول التمويلية التي يتيحها البرنامج إلكترونيا لمستفيديه ضمن إجراءات سهلة وميسرة، فيما بلغ عدد الأسر التي سكنت مسكنها الأول 117.484 ألف أسرة سعودية، وذلك في إطار سعي البرنامج إلى تحقيق مستهدفات برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 – برفع نسبة التملك السكني للأسر السعودية إلى 70 في المائة بحلول 2030.
وأوضح “سكني”، أن عدد الأسر المستفيدة من الخيارات والحلول التي يوفرها للمستفيدين في أغسطس الماضي بلغ 13.363 ألف أسرة سعودية، فيما بلغ عدد الأسر التي سكنت مسكنها الأول في الشهر ذاته 12.548 ألف أسرة سعودية.
ويتيح “سكني”، باقات دعم اختيارية جديدة ضمن حلوله وخياراته المقدمة للأسر السعودية، ليصل عدد الخيارات السكنية والتمويلية إلى تسعة خيارات، إذ شملت الباقات الجديدة “باقة الدعم المقدم، باقة الإيجار، باقة الأثاث، باقة البناء الذاتي، وباقة تجديد المسكن”، حيث تمنح هذه الباقات المستفيد حلولا مرنة ومتعددة، عبر تقديم دعم فوري غير مسترد لمستفيدي الوحدات السكنية الجاهزة وتحت الإنشاء والبناء الذاتي، بالشراكة مع صندوق التنمية العقارية والجهات التمويلية من البنوك ومؤسسات التمويل والمطورين العقاريين، لافتا إلى أنها تأتي إيمانا من “سكني” باستمرارية الدعم السكني وأهمية تنوع الخيارات التمويلية والسكنية لتسريع وتيرة تملك الأسر السعودية منازلهم.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?