Home أخبار إحكام: 44 يوما على انتهاء تقديم طلبات تملك العقارات

إحكام: 44 يوما على انتهاء تقديم طلبات تملك العقارات

by admin

أبنية – الرياض

أوضحت الأمانة العامة للجان النظر في طلبات تملك العقارات “إحكام” بأنه لم يتبق سوى 44 يوما على انتهاء فترة  استقبال طلبات تملك العقارات حيث تنتهي بتاريخ 1444/5/5 الموافق 2022/11/29، مؤكدة أنها تعمل بشكل حثيث على دراسة طلبات تملك العقارات والتأكد من استيفائها للشروط والمتطلبات المعتمدة.

ونوهت “إحكام” إلى أنه يشترط في جميع طلبات التملك أن يكون العقار محل الطلب قد أحيي قبل أمر المنع من الإحياء الصادر بموجب الأمر السامي رقم (21679) في 1387/11/9، وأن يقدم الطلب قبل تاريخ 1444/5/5، وألا يكون العقار ضمن المواقع التي لا يجوز اكتساب الملكية فيها شرعا، أو بموجب الأوامر والقرارات والتعليمات، إضافة لتعبئة النماذج المعتمدة اللازمة لاستكمال الطلب، وأن اللجان لن تنظر في أي طلب تملك عقار سبق الفصل فيه بحكم مكتسب للصفة النهائية، أو يقع ضمن المواقع التي لا يجوز اكتساب الملكية فيها شرعا أو بموجب الأوامر والأنظمة والقرارات، أو تتعارض مع التنظيم أو التخطيط، أو أيا من المشروعات التنموية الأخرى، وذلك وفقا لقواعد و آلية عمل لجان النظر في طلبات تملك العقارات.

كما أتاحت العديد من قنوات التواصل مع المستفيدين حرصًا على خدمتهم، وتقديم الإيضاحات المتعلقة بشروط وآلية التقديم، والوثائق والمستندات المطلوبة، إضافة إلى الرد على جميع الاستفسارات، وتلقي الملاحظات، من خلال مركز التواصل الموحد على الرقم (920035544)، وتويتر “إحكام” و (البريد الإلكتروني).

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?