Home أخبار فرز الوحدات العقارية في السعودية يسجل نموا بـ 88 % خلال الربع الثالث

فرز الوحدات العقارية في السعودية يسجل نموا بـ 88 % خلال الربع الثالث

by admin

أبنية – الرياض

سجل برنامج (فرز الوحدات العقارية) ارتفاعا في عدد الوحدات العقارية المفرزة خلال الربع الثالث لعام 2022 تجاوز 88 % مقارنة بالمدة ذاتها في 2021، حيث فرز البرنامج 19 ألف وحدة عقارية.

وأوضح المهندس مهند العبود مدير برنامج فرز الوحدات العقارية، أن عدد الوحدات المفرزة منذ تأسيس البرنامج تجاوز 207 آلاف وحدة عقارية، إذ جاءت جدة الأعلى على مستوى مدن المملكة، حيث فرز البرنامج فيها 53 ألف وحدة عقارية، بينما فرز 46 ألف وحدة في الرياض، وفي الشرقية فرز 28 ألف وحدة عقارية، و 21 ألف وحدة عقارية في مكة المكرمة، بينما في عسير 18 ألف وحدة عقارية مفرزة، وذلك منذ بداية البرنامج.

وبين أن تنويع الخيارات السكنية للراغبين بالتملك أسهمت في زيادة إقبال المطورين العقاريين على بناء عقارات ومجمعات عقارية وفرزها إلى وحدات عقارية، لزيادة المعروض العقاري وإتاحتها للمستفيدين، مشيرا إلى أن البرنامج يعمل بشكل مستمر على تطوير وتحسين رحلة العميل وأتمتت العمليات إلكترونيا مع العديد من الجهات الحكومية ذات العلاقة، مثل وزارة العدل لإصدار الصكوك بعد الانتهاء من عمليات الفرز، ومنصة بلدي للتحقق من بيانات الرخص الإنشائية وذلك لإتمام عمليات الفرز، إضافة لتوفير قائمة بالمكاتب الهندسية المعتمدة من قبل البرنامج؛ لتسهل على المطور العقاري تنفيذ طلبات الفرز عبر المنصة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?