Home أخبار صدور فواتير الدورة السابعة للمرحلة الأولى من رسوم الأراضي البيضاء في الرياض

صدور فواتير الدورة السابعة للمرحلة الأولى من رسوم الأراضي البيضاء في الرياض

by admin

أبنية – الرياض

أصدر برنامج “الأراضي البيضاء” فواتير الدورة السابعة للمرحلة الأولى في مدينة الرياض لعامي 1444-1445هــ، داعيا ملاك الأراضي المعنية إلى المبادرة بتطوير أراضيهم أو السداد خلال عام من تاريخ إصدار القرار.
وأوضح البرنامج في بيان له أمس، أنه سيترتب على عدم السداد خلال المدة المحددة مخالفة قد تصل إلى 100 في المائة من قيمة الرسم، إضافة إلى سداد الرسوم المستحقة، مشيرا إلى أنه يمكن الاطلاع على آلية التقييم وتقدير قيمة الأرض والرسم المستحق من خلال زيارة الموقع الإلكتروني للبرنامج.
وكان البرنامج أعلن إصدار الرسوم للمرحلة الثانية من رسوم الأراضي البيضاء في جدة ومكة المكرمة وحاضرة الدمام، داعيا ملاك الأراضي البيضاء في المدن الثلاث إلى المبادرة بإعمار الأرض أو سداد الرسم خلال عام من تاريخ إصدار الرسوم، مؤكدا أن عدم السداد خلال المدة المحددة سيترتب عليه غرامة تصل إلى 100 في المائة من قيمة الرسم، وأن الأرض التي يملكها أكثر من مالك بصك واحد ستطبق عليها الرسوم وفقا لحصة كل شريك.
يذكر أن المرحلة الأولى من رسوم الأراضي خصصت للأراضي غير المطورة بمساحة عشرة آلاف متر متر مربع فأكثر، والمرحلة الثانية تشمل الأراضي المطورة لمساحة تبلغ عشرة آلاف متر متر مربع فأكثر، وكذلك مجموع الأراضي المتفرقة لمالك واحد التي تبلغ بمجملها أكثر من عشرة آلاف متر مربع في مخطط واحد، وفي المرحلة الثالثة ستفرض رسوم على الأراضي المطورة التي تبلغ مساحتها خمسة آلاف متر مربع فأكثر، وكذلك مجموع الأراضي المطورة لمالك واحد التي تبلغ مساحتها عشرة آلاف متر مربع فأكثر في مدينة واحدة، ويمكن لأي مستفيد الآن الاستعلام عن وجود رسم قائم على أي أرض بيضاء برقم الصك فقط من خلال الموقع الإلكتروني لرسوم الأراضي البيضاء.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?