Home أخبار “السعودية لإعادة التمويل العقاري” تخفض معدل التمويل طويل الأجل 26 نقطة أساس

“السعودية لإعادة التمويل العقاري” تخفض معدل التمويل طويل الأجل 26 نقطة أساس

by admin

أبنية – الرياض

خفضت الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري، معدل التمويل العقاري طويل الأجل بنسبة ثابتة “LTFR – المعيار المرجعي لنسب التمويل المتاحة في السعودية” بمقدار 26 نقطة أساس لفترات الاستحقاق التي تمتد بين 20 إلى 30 عاما، وتثبيت النسبة لفترات الاستحقاق التي تقل عن 20 عاما.

يأتي ذلك لتشجيع التسعير العادل ورفع الوعي بين المستفيدين ودعم الأسر السعودية لتملك المنازل، بتحديد معيار مرجعي يسهم بدعم استقرار سوق التمويل العقاري السعودي وحماية المستفيدين من تقلبات الأسعار، إذ من المتوقع أن يكون لهذا الخفض أثر إيجابي في تعزيز النمو في القطاع، ودعم استقرار السوق والحفاظ على الإسهامات المتنامية للقطاع المالي في الناتج المحلي الإجمالي.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?