Home أخبار 21 محورًا مستهدفًا بـ”تسوير الأراضي” في الأحساء

21 محورًا مستهدفًا بـ”تسوير الأراضي” في الأحساء

by admin

انطلقت اليوم حملات رصد امتثال ملاك الأراضي الفضاء في محافظة الأحساء، بإصدار ترخيص تسويرها عبر منصة “بلدي”، وفقًا للنماذج والمعايير والضوابط المعتمدة من وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان.

وقال المتحدث الرسمي للأمانة خالد بووشل: يأتي ذلك ضمن المرحلة الثانية لمبادرة تسوير الأراضي الفضاء على الطرق المحورية والشريانية في المدن التي أطلقتها الوزارة، والمستهدفة لضبط الأراضي الفضاء الواقعة في المحاور الرئيسية، وتوحيد مظهرها مع المباني المحيطة، والحد من تراكم المخلفات داخلها وحمايتها من التعديات، وتوضيح حدود الملكية للأرض، والإسهام بصورة فاعلة في العملية التنموية للمدن وأنسنتها.

وأوضح أن غرامة عدم الالتزام بإصدار ترخيص تسوير الأرض الفضاء تقدر بـ80 ريالًا عن كل متر مربع.

المحاور المستهدفة تتضمن 21 طريقًا

أوضح بووشل أن المحاور المستهدفة تتضمن 21 طريقًا، هي: طريق الظهران، طريق العيون – العقير، طريق المدينة المنورة، طريق الملك عبد العزيز، طريق جعفر الطيار، شارع الأمير سعود بن جلوي، شارع الأمير طلال بن عبد العزيز، شارع الأمير نايف بن عبد العزيز، شارع عين نجم، طريق الأمير فيصل بن فهد، طريق الأمير متعب بن عبد العزيز، طريق الخليج العربي، طريق الرياض، طريق العقير، طريق الملك سعود بن عبد العزيز، طريق الملك سلمان بن عبد العزيز، طريق الملك عبد الله الدائري، طريق الملك فهد بن عبد العزيز، طريق الملك فيصل، طريق مكة المكرمة، طريق الأمير عبد الإله بن عبد العزيز.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر أبنية وإنما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?