Home أخبار وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان يعتمد دليل تسوير مواقع الأعمال الإنشائية للمباني التجارية

وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان يعتمد دليل تسوير مواقع الأعمال الإنشائية للمباني التجارية

by admin

أبنية – الرياض

اعتمد معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، “دليل تسوير مواقع الأعمال الإنشائية التجارية”، والذي يهدف إلى تنظيم مواقع الأعمال الانشائية للمباني التجارية ومظهرها الخارجي، من خلال تحديد مواصفات فنية لمتطلبات تسوير مواقع الانشاءات في تلك المشاريع.

ويسهم الدليل في الحد من التشوه البصري وتحسين المشهد الحضري، وكذلك تخصيص حيز لتخزين مواد البناء المستخدمة في المشروع، وفصل أماكن العمل عن المحيط الخارجي، وحماية المشاة وقائدي المركبات من التعدي على الطرق والشوارع، وضبط وتنظيم مواقع الأعمال الانشائية والترخيص لها وفق معايير موحدة، والحفاظ على الممتلكات الخاصة والحد من التعدي على المرافق العامة، إذ سيطبق هذا الدليل على المشاريع الانشائية للمباني السكنية والتجارية والحكومية الصادر لها رخص بناء وفقا للتفاصيل الفنية والمعيارية في الدليل بجميع انحاء المملكة.

ونشرت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان الدليل على موقع الوزارة الالكتروني، حيث سيتم العمل به اعتباراً من ٢٣ مارس ٢٠٢٣، كما أمهلت الوزارة المباني التجارية القائمة ٣ أشهر لتصحيح أوضاعها، ويمكن الاطلاع على الدليل من خلال زيارة الرابط .

المصدر: سبق

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?