Home أخبار “إتمام” ينهي اعتماد مخطط أم القرى بمساحة نحو مليون و300 ألف م2

“إتمام” ينهي اعتماد مخطط أم القرى بمساحة نحو مليون و300 ألف م2

by admin

أبنية – متابعات

‬أنهى مركز خدمات المطورين “إتمام” بالتعاون مع أمانة العاصمة المقدسة اعتماد مخطط أم القرى -وفق آليات المسار الثالث المُحدّث- الذي تحتضنه مدينة مكة المكرمة على مساحة 1.294.523 م2، إذ يوفر المخطط 915 أرضًا سكنية وتجارية.

جاء ذلك في إطار الجهود المشتركة لزيادة المعروض العقاري؛ تحقيقًا لأهداف برنامج الإسكان -أحد برامج رؤية السعودية 2030- عبر إتاحة فرص تملّك المسكن الملائم للأسر السعودية، من خلال توفير منتجات سكنية متعددة وحلول تمويلية متنوعة.

وأوضح المركز أن المشروع تم اعتماد مخططه من خلال المسار الثالث المُحدّث لاعتماد المشاريع السكنية، حيث عمل على تطويره شركة خماسية أم القرى المحدودة، ويتميز بموقعه الاستراتيجي بمدينة مكة المكرمة، ويحوي المخطط 9 نماذج سكنية متنوعة ما بين الشقق والـ”تاون هاوس”، كما يضم عددًا من المرافق الخدمية الرئيسة والترفيهية بما يلبي احتياجات الأسر السعودية.

وأكد سعيه المستمر بالشراكة مع أمانات المناطق، وبالتعاون مع المطورين العقاريين لتعزيز المعروض العقاري من الأراضي السكنية عبر المسار الثالث الذي يختصر إجراءات اعتماد المخططات السكنية؛ لما يحمله من ميزات متعددة لتحفيز القطاع العقاري السكني.

وأشار إلى أن العمل يجري من خلال الشراكات الناجحة مع أمانات المناطق لاعتماد المزيد من المخططات السكنية في جميع مناطق المملكة، التي سيكون لها بالغ الأثر في توفير المزيد من الأراضي وبمواقع حيوية تلبي احتياجات الأسر السعودية، حيث أنهى المركز اعتماد أكثر من 732 مليون م2 لما يزيد على 55 ألف وحدة سكنية منذ تأسيسه.

يُذكر أن المسار الثالث المحدّث أسهم في تسهيل الإجراءات للعديد من المشاريع العقارية، وتمكين المطورين من اعتماد المخططات خلال 60 يومًا، كما أن المسار الثالث لاعتماد المخططات يعزز من جودة التنفيذ وتطوير الأراضي السكنية وإيصال الخدمات العامة لها بالتنسيق المُبكّر مع الجهات الخدمية بعد استكمال اعتماد المخططات التفصيلية والتنفيذية لأعمال البنية التحتية، إضافة لإتاحة تجزئة مراحل التنفيذ للمخططات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?