Home أخبارالسعودية “العقاري” يوقع اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التقييم بالسعودية

“العقاري” يوقع اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التقييم بالسعودية

by admin

أبينة – الرياض 

وقّع صندوق التنمية العقارية في السعودية اتفاقية تعاون مع بنك الرياض لتقديم الخدمات المساندة المُتعلقة بأعمال التقييم العقاري والزيارات الفنية لمتابعة مراحل إنجاز البناء الذاتي لمستفيدي القرض العقاري المدعُوم، وذلك بمقر الإدارة العامة للصندوق بالرياض.

وأوضح المشرف العام على الصندوق منصور بن ماضي، أن الاتفاقية تُعد إحدى ثمار الشراكة المميزة مع الجهات المالية من بنوك ومؤسسات تمويلية تحت مظلة برنامج الإسكان، وامتداداً للعديد من الشراكات التي عقدها الصندوق العقاري مع الجهات التمويلية.

وأشار إلى أن الاتفاقية تستهدف تعزيز الشراكة بين الطرفين فيما يتعلق بتقديم الخدمات المساندة في التقييم العقاري والزيارات الفنية لمتابعة مراحل إنجاز بناء المستفيدين لمنازلهم بالاستفادة من الكفاءات الوطنية الهندسية التي تم بناؤها واكتسبت خبرات كبيرة في هذا المجال من خلال عملها بالصندوق لسنوات طويلة، ضمن سياق تكاملي يخدم مستفيدي القرض العقاري المدعُوم من حيث سرعة صرف دفعات التمويل العقاري المُرتبطة بمراحل إنجاز المسكن، مشدداً على جهود الصندوق لتقديم خدماته بالشراكة مع جميع الجهات في القطاع العام والخاص وفق معايير عالمية تُسهم في تعزيز وتنظيم السوق وتحسين جودة الحلول التمويلية.

من جانبه قال الرئيس التنفيذي لبنك الرياض طارق بن عبدالرحمن السدحان إن بنك الرياض يسعى من خلال هذه الاتفاقية إلى تسخير كافة الإمكانيات في سبيل تقديم أفضل الخدمات والحلول التمويلية ذات قيمة مضافة تتناسب مع احتياجات المواطنين، وتمكينهم من المسكن الملائم بكل يسر وسهولة ضمن خطط سداد مرنة، بالتعاون مع صندوق التنمية العقارية ووزارة الإسكان.

يُذكر أن عقود التمويل العقاري المدعُومة من الصندوق منذ بداية التحوّل وحتى نهاية أغسطس 2020 تجاوزت 330 ألف قرض عقاري قُدمت لمستفيدي سكني من وزارة الإسكان وصندوق التنمية العقارية بالشراكة مع جميع البنوك والمؤسسات التمويلية، تنوعت ما بين البناء الذاتي وشراء وحدات سكنية جاهزة أو تحت الإنشاء.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?