Home أخبار “وافي” يعتمد رخصة المطور الرئيس والفرعي للمشاريع تحت الإنشاء

“وافي” يعتمد رخصة المطور الرئيس والفرعي للمشاريع تحت الإنشاء

by admin

أبنية – الرياض

اعتمد برنامج البيع أو التأجير على الخارطة “وافي” رخصة المطور الرئيس والفرعي للمشاريع تحت الإنشاء، التي يصدرها البرنامج لشركات التطوير العقاري لتنفيذ المشاريع الكبرى من خلال مطورين فرعيين مؤهلين، يأتي ذلك بهدف رفع مستوى الحوكمة في المشاريع السكنية وتحفيز مشاركة المنشآت الصغيرة والمتوسطة للإسهام في زيادة المعروض العقاري من الوحدات.
وأوضح المهندس عبد العزيز بن محمد المحيميد رئيس لجنة البيع على الخارطة، أن هذه الرخصة ستسهم في رفع مستوى حوكمة المشاريع تحت الإنشاء ورفع الشفافية وتحقيق الاستدامة فيها وتحفيز نمو قطاع التطوير العقاري، وذلك من خلال إيجاد شراكات بين المطورين ومصادر تمويل المشاريع بهدف زيادة المعروض من الوحدات العقارية، ودعم تحفيز المنشآت الصغيرة والمتوسطة للمشاركة في تطوير المشاريع الكبرى كمطورين فرعيين، وزيادة عدد الفرص الوظيفية المتاحة في القطاع.
وأشار المحيميد إلى أن الرخصة ستمكن شركات التطوير العقاري المنفذة للمشاريع تحت الإنشاء من تجزئة أعمال المشاريع لتنفيذها من قبل عدة مطورين فرعيين مؤهلين، سواء كان المطور الرئيس مشاركا في التطوير أو يقتصر دوره على الإشراف العام دون المشاركة المباشرة في تطوير الوحدات، ما سيسهم في تقليل المخاطر المحتملة وسرعة الإنجاز لمراحل المشاريع السكنية.
وبين رئيس لجنة البيع على الخارطة أن الرخصة بهذا النموذج ستشجع على تعزيز الشراكات بين منشآت القطاع الخاص لتحفيز تنمية الأراضي الخام والإسهام في الصناديق العقارية للاستثمار فيها من خلال حوكمة المشاريع تحت الإنشاء، وتوفير التقارير الفنية والمالية الدورية للجهات المعنية حول جميع أقسام المشروع، وكذلك تقرير حساب الضمان وإمكانية حصول المطور الرئيس على 10 في المائة من القيمة البيعية مع مراعاة جدول الدفعات ونسب الإنجاز، وتمكين الشركات والجهات المالكة للأراضي غير المطورة من المشاركة في مشاريع التطوير العقاري.
يذكر أن رخصة المطور الرئيس والفرعي ستضاف لمنتجات “وافي” من رخص البيع والتسويق والعرض للمشاريع العقارية على الخارطة داخل المملكة أو خارجها، وكذلك رخصة البيع للأراضي الخام ورخصة المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

close

أوه مرحبا 👋
من الجيد مقابلتك.

قم بالتسجيل لتلقي محتوى رائع في صندوق الوارد الخاص بك، كل شهر.

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?