Home أخبار “الإسكان” : نمو مساحات الوحدات المفرزة 56 % خلال الربع الأول من 2021

“الإسكان” : نمو مساحات الوحدات المفرزة 56 % خلال الربع الأول من 2021

by admin

أبنية – الرياض

كشف برنامج فرز الوحدات العقارية عن فرزه 3,6 مليون م2 للوحدات العقارية خلال الربع الأول من 2021 محققا زيادة قياسية بنحو 56% مقارنة بالربع الأول من 2020.

وأوضح البرنامج أن الربع الأول من 2020 سجل فرز أكثر من 130 ألف وحدة عقارية بمساحات تتجاوز 2 مليون م2 ضمن خدمة فرز الوحدات العقارية الواقعة في مساحة جغرافية محددة ومشتركة الأجزاء والمرافق مثل (الأبراج والمجمعات السكنية و التجارية) ليصبح لكل وحدة صك ملكية مستقل بهدف إيجاد الحلول التنظيمية التي توفر الشفافية في السوق العقاري وتشجيع الأسر على التملك في المجمعات العقارية بكل يسر وسهولة.

ويمكن إصدار “شهادة فرز الوحدات العقارية” لتسهيل التصرف بالوحدة من قبل مالكها في حال البيع والشراء والتأجير والحصول على الخدمات المتنوعة التي تتطلب بيانات فرز الوحدة العقارية لتقديمها. مشيرا إلى أن الشهادة وثيقة إلكترونية رسمية تصدر باسم مالك الوحدة العقارية توضح بيانات الوحدة المفرزة.

يُذكر أن “فرز الوحدات العقارية” أحد مبادرات برنامج الإسكان التي يتم من خلالها فرز أو إعادة فرز مبنى أو مجمع عقاري إلى وحدات عقارية عدة لتحديد جميع المعلومات عن الوحدة العقارية ونصابها من مساحة الأرض والأجزاء المشتركة في العقار لحفظ الحقوق وحسن الانتفاع وتقدَم الخدمة للمستفيدين (المالك أو المطور) من خلال المكاتب الاستشارية والمساحية المعتمدة لدى البرنامج وتصدر محاضر الفرز بعد التدقيق والموافقة على الطلب ليتم إرسالها إلى كتابة العدل وذلك لإصدار صكوك الملكية للمستفيد.

close

أوه مرحبا 👋
من الجيد مقابلتك.

قم بالتسجيل لتلقي محتوى رائع في صندوق الوارد الخاص بك، كل شهر.

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?