Home أخبار “وافي” يقر نماذج استرشادية للاتفاقيات في مشاريع البيع على الخارطة

“وافي” يقر نماذج استرشادية للاتفاقيات في مشاريع البيع على الخارطة

by admin

أبنية – الرياض

أقرت لجنة البيع والتأجير على الخارطة “وافي” نماذج استرشادية لاتفاقيات الاستشاري الهندسي والمحاسب القانوني التي تبرم مع المطور العقاري كنماذج استرشادية غير ملزمة بعد أن تم طرحها للرأي العام ويأتي ذلك ضمن سلسلة من التشريعات والقرارات لتنظيم العلاقة التعاقدية بين العاملين في مشاريع البيع على الخارطة بإيضاح الالتزامات والحقوق لجميع الأطراف وحماية حقوقهم ورفع مستوى الثقة والشفافية بينهم.

وأوضح المهندس عبدالعزيز المحيميد رئيس لجنة البيع والتأجير على الخارطة أن اعتماد اللجنة للاتفاقيات الاسترشادية للاستشاري الهندسي والمحاسب القانوني سيسهم في تطوير منظومة القطاع الإسكاني والعقاري في المملكة بشكل متوازن يحفظ حقوق جميع الأطراف المعنية في المشاريع ويعزز الثقة بينهم ويحفزهم للعمل في النشاط لوضوح الالتزامات والواجبات بين الطرفين في بنود العقود الاسترشادية.

وأشار إلى أن الاتفاقيات الاسترشادية ستسرع إصدار تراخيص البيع على الخارطة من خلال تجنب الملاحظات التي قد ترد على الاتفاقيات التي تبرم بين أطراف المشروع والتي تراجع من قبل البرنامج قبل إصدار التراخيص اللازمة لممارسة النشاط بالإضافة إلى تقليل الخلافات التعاقدية خلال أو بعد إنجاز المشروع. يذكر أن “وافي” يعمل بالشراكة مع العاملين بنشاط البيع على الخارطة من مطورين عقاريين وممولين ومكاتب استشارية قانونية وهندسية للخروج بصيغة تتناسب مع متطلبات جميع أطراف تنفيذ المشاريع مع السعي الدائم لدعم إجراءات الالتزام بما تقتضيه ضوابط بيع وتأجير الوحدات العقارية على الخارطة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?