Home أخبار مؤشر أسعار العقارات في السعودية يرتفع 0.4 % خلال الربع الثاني

مؤشر أسعار العقارات في السعودية يرتفع 0.4 % خلال الربع الثاني

by admin

أبنية – الرياض

سجل الرقم القياسي لأسعار العقارات في المملكة ارتفاعا بنسبة 0.4 في المائة في الربع الثاني من 2021 مقارنة بالربع نفسه من 2020 متأثرا بارتفاع أسعار العقارات السكنية بنسبة 0.8 في المائة فيما أسهم انخفاض أسعار العقارات التجارية بنسبة 0.5 في المائة في التقليل من نسبة ارتفاع المؤشر العام كما سجلت أسعار العقارات الزراعية تراجعا طفيفا بنسبة 0.2%.

وأوضحت الهيئة العامة للإحصاء أن ارتفاع أسعار الفلل هو العامل الرئيس في الزيادة السنوية في أسعار العقارات في الربع الثاني من 2021 حيث ارتفعت بنسبة 3.5 في المائة على أساس سنوي مما أسهم في زيادة أسعار العقارات السكنيَة و بالتالي ارتفاع المؤشر العام نظرا لثقلها الكبير.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?