Home أخبار سكني: 86 ألف أسرة استفادت من القرض المدعوم لشراء وحدات جاهزة و”تحت الإنشاء”

سكني: 86 ألف أسرة استفادت من القرض المدعوم لشراء وحدات جاهزة و”تحت الإنشاء”

by admin

أبنية – الرياض 

سجل برنامج “سكني” نموا في أعداد الأسر السعودية المستفيدة من خياري القرض العقاري المدعوم لشراء الوحدات السكنية الجاهزة و”تحت الإنشاء”، التي تجاوزت 86 ألف أسرة منذ بداية 2021 حتى أيلول (سبتمبر)، منها 69.497 ألف أسرة استفادت من القرض العقاري المدعوم لشراء وحدات جاهزة، في إطار جهود البرنامج لتسهيل تملك المواطنين وتمكينهم من الحصول على الخيارات السكنية والحلول التمويلية المتعددة التي تلائم رغباتهم، بهدف زيادة نسبة التملك إلى 70 في المائة بحلول 2030 ضمن مستهدفات برنامج الإسكان (أحد برامج رؤية المملكة 2030). يأتي هذا العدد ضمن أعداد الأسر المستفيدة التي أعلنها البرنامج منذ بداية العام الجاري، التي تجاوزت 160 ألف أسرة استفادت من مختلف الحلول التمويلية والخيارات السكنية (البناء الذاتي، الوحدات الجاهزة، تحت الإنشاء، الأراضي)، منها 132285 أسرة سكنت منازلها حتى أيلول (سبتمبر) الماضي، وذلك ضمن إجراءات سهلة ميسرة عبر موقع وتطبيق “سكني”. ويقدم برنامج “سكني” خيار القرض المدعوم لمستفيديه، بهدف تمكين الأسر السعودية من تملك المسكن الأول من خلال تقديم الدعم لشراء الوحدات السكنية التي يختارونها من مشاريع البرنامج تحت الإنشاء أو الوحدات الجاهزة؛ ما يعطي الأسر المستفيدة حرية اختيار المواقع والتصاميم التي تناسبهم بأسعار مناسبة وجودة عالية وفق احتياجهم ورغباتهم.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?