Home أخبار “سكني”: حجز 92% من الأراضي المجانية خلال أسبوع من طرحها

“سكني”: حجز 92% من الأراضي المجانية خلال أسبوع من طرحها

by admin

AI بالعربي – متابعات

أعلن برنامج سكني اكتمال حجز 92% من الأراضي السكنية التي طرحها الأسبوع الماضي في عدد من المخططات، التي أتيحت للحجز عبر موقعه وتطبيقه الإلكتروني مجاناً للأسر السعودية المستفيدة من البرنامج في 6 مناطق، وذلك في إطار الجهود المتواصلة لتحسين القدرة على تحمل تكاليف السكن، تحقيقًا لأهداف برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 – لرفع نسبة التملك السكني إلى 70% بحلول 2030.
وأوضح البرنامج اليوم، أنه جرى اكتمال حجز 3685 أرضاً سكنية، خلال الأسبوع الأول من طرح 3982 قطعة أرض مجانية تتوزع في 7 مخططات، حيث أتاح “سكني” 1788 أرضاً في مخطط المدائن بحائل، و734 أرضاً في مخطط حرمة – 1308 بمحافظة المجمعة، و479 أرضاً في مخطط إسكان الخرج، و378 أرضاً في مخطط ملتقى الوادي بالمدينة المنورة، و246 أرضاً في مخطط واحات قرية بمحافظة قرية العليا في المنطقة الشرقية، و203 أراضٍ في مخطط درة الخميس بمحافظة خميس مشيط، و154 أرضاً في مخطط واحة الجليل بمحافظة الطائف.
ودعا “سكني” المستفيدين الراغبين بالحصول على خيار الأراضي السكنية إلى زيارة الموقع الإلكتروني من خلال الرابط https://sakani.sa أو تحميل تطبيق الأجهزة الذكية، وذلك للاستفادة من مجموعة من الخيارات السكنية والحلول التمويلية التي يتيحها البرنامج عبر إجراءات إلكترونية سهلة وميسرة، بهدف رفع نسبة التملك السكني إلى 70% بحلول العام 2030.
وأكد استمراره في طرح المزيد من المخططات السكنية للمستفيدين المسجلين في البرنامج، منوهاً بأن جميع المخططات المتاحة من برنامج “سكني” توفر بنية تحتية متكاملة، تهتم بتوفير الخدمات والمرافق لتلبية تطلعات الأسر السعودية من مسطحات خضراء وحدائق ومواقع مخصصة للخدمات التجارية والمرافق العامة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?