Home أخبار “عقارات الدولة” توقع عقد تأجير بـ 500 مليون ريال جنوب جدة

“عقارات الدولة” توقع عقد تأجير بـ 500 مليون ريال جنوب جدة

by admin

أبنية – الرياض

وقعت الهيئة العامة لعقارات الدولة، أمس، عقدا مع شركة متخصصة في المجمعات اللوجستية بقيمة تجاوزت 500 مليون ريال، لمدة إيجارية تبلغ 25 عاما، حيث تقوم الشركة باستثمار ما يزيد على 611 مليون ريال، في تطوير أرض خام بمساحة 576 ألف متر مربع، جنوب جدة في منطقة المحجر، وتحويلها إلى مجمع لوجستي ضخم، عبر تأسيس بنية تحتية وفق أحدث المواصفات العالمية، وإنشاء شريط تجاري يوفر عديدا من الخدمات التي تدعم الحركة الاقتصادية.
وأوضح إحسان بافقيه محافظ الهيئة، أن هذه الخطوة تأتي في إطار سعي الهيئة الدؤوب لتحقيق أهدافها الاستراتيجية نحو رفع إدارة الأصول العقارية للدولة، وتعظيم دورها التنموي والاقتصادي، مبينا أن الهيئة تقوم بدراسة محفظتها العقارية، وتعمل على تحويلها إلى فرص استثمارية، من خلال توفير الأراضي المناسبة، وضخها في مشاريع رائدة تدعم التنمية المستدامة، وذلك بالشراكة مع القطاع الخاص، لافتا أن مثل هذه المبادرات تسهم في رفع مساهمة القطاع العقاري الحكومي في الناتج المحلي الإجمالي، وترفع من قيمة أراضي الدولة “الخام”، عبر تطوير بنيتها التحتية وإنشاء المباني والمرافق عليها.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?