Home أخبار السعودية: 48.6 ألف مستفيد أكملوا “البناء الذاتي” وقدموا شهادات الإشغال

السعودية: 48.6 ألف مستفيد أكملوا “البناء الذاتي” وقدموا شهادات الإشغال

by admin

أبنية – الرياض

كشف صندوق التنمية العقارية عن إكمال 48.6 ألف مستفيد لمراحل البناء الذاتي، مبينا أنهم قدموا شهادات الإشغال “إتمام البناء”، في إطار الجهود المتواصلة لدعم المستفيدين لتملك المسكن الملائم.

وأوضح منصور بن ماضي الرئيس التنفيذي أن الصندوق استقبل طلبات تحديث مراحل البناء للمستفيدين عبر البوابة الإلكترونية والفروع في الفترة من مايو حتى نهاية ديسمبر، مشيدا بسرعة تفاعل مستفيدي “البناء الذاتي” وتقديم شهادة الإشغال “إتمام البناء”، مشيرا إلى أن اكتمال مراحل البناء يؤكد التزام المستفيد بتملك المسكن ويضمن استمرارية الدعم الشهري.

وشدد على أن حوكمة المنتجات التمويلية تهدف إلى أن يكون مستفيد البناء الذاتي قد باشر مراحل بناء مسكنه وأكمله وفق المعايير الهندسية والفنية قبل انتهاء المدة المحددة بحسب ما نص عليه العقد التمويلي، منوها بما أقرته لائحة الدعم السكني والعقود التمويلية مع الجهات التمويلية، بالتأكيد على التزام مستفيدي منتج البناء الذاتي عند توقيع العقد التمويلي، بدء البناء خلال مدة لا تتجاوز سنة من تاريخ الدعم السكني، وإكماله خلال مدة لا تتجاوز ثلاثة أعوام.

وأشار إلى أن على المستفيد الالتزام بشروط منتج البناء الذاتي، وتحديث مراحل البناء وصولا لإكمال البناء خلال ثلاثة أعوام من توقيع العقد التمويلي، لضمان استمرارية الدعم السكني وعدم اتخاذ إجراء إيقاف الدعم، مؤكدا حرص الصندوق على إيداع الدعم السكني في موعده المحدد لمستفيدي برامج الدعم السكني، ودعا جميع مستفيدي “البناء الذاتي” إلى متابعة تحديث مراحل البناء عبر البوابة الإلكترونية للصندوق.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?