Home أخبار SRC توقع اتفاقية شراء محفظة تمويل عقاري بقيمة 5 مليارات ريال

SRC توقع اتفاقية شراء محفظة تمويل عقاري بقيمة 5 مليارات ريال

by admin

أبنية – الرياض

وقعت الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري SRC، المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة اتفاقية شراء محفظة تمويل عقاري بقيمة خمسة مليارات ريال، مع مصرف الراجحي، وذلك امتدادا لجهود الشركة المتواصلة لدعم سوق التمويل العقاري السكني في المملكة، من خلال التوسع في إعادة التمويل العقاري، وتقديم حلول لجهات التمويل العقاري لدعم النمو والاستقرار المالي في سوق التمويل العقاري، حيث تعد هذه أكبر اتفاقية من نوعها في القطاع البنكي السعودي.

وقعت الاتفاقية بحضور ماجد الحقيل وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان رئيس مجلس إدارة الشركة، وعبدالله الراجحي رئيس مجلس إدارة مصرف الراجحي، حيث وقعها كل من: فابريس سوسيني الرئيس التنفيذي للشركة العضو المنتدب، ووليد المقبل الرئيس التنفيذي للمصرف.

وقال الرئيس التنفيذي لـ SRC في بيان أصدرته الشركة أمس: “إن الاتفاقية تعد علامة فارقة ضمن نهجنا الاستراتيجي لدعم سوق الإسكان المزدهرة في المملكة من خلال دعم تقديم حلول التمويل العقاري المرنة للمواطنين، كما تأتي من ضمن الشراكات الاستراتيجية مع الجهات التمويلية بما فيها البنوك وشركات التمويل العقاري، بهدف إنشاء سوق ثانوية نشطة وقوية للتمويل العقاري السكني، وتزويد السوق المحلية بالسيولة اللازمة، إضافة إلى تمكين عدد أكبر من المواطنين للاستفادة من حلول التمويل العقاري السكني المرنة التي تتناسب مع تطلعاتهم، التي تؤدي إلى زيادة نسب ملكية المنازل في المملكة، الأمر الذي يتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030”.

يذكر أن هذا التوقيع يأتي ضمن سلسلة من الاتفاقيات بين الشركة السعودية لإعادة التمويل العقاري ومختلف الجهات التمويلية الرائدة في المملكة بما فيها البنوك وشركات التمويل العقاري، حيث تقدم الشركة حلول إدارة السيولة والمخاطر ضمن الميزانيات العمومية بهدف دعم جهود جهات التمويل من البنوك وشركات التمويل العقاري وتعزيز قدراتهم على النمو في سوق التمويل العقاري بما يرفع من نسب التملك للمنازل في المملكة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?