Home غير مصنف 3 مخططات كبرى تساهم في رفع نسبة التملك السكني في المدينة

3 مخططات كبرى تساهم في رفع نسبة التملك السكني في المدينة

by admin

أبنية – الرياض 

تساهم 3 مخططات سكنية تابعة لوزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان عند اكتمالها في رفع نسبة التملك السكني في المدينة المنورة، إذ تشمل أراضي مجانية ووحدات سكنية لمستفيدي برنامج “سكني” في مخططات الشروق والياسمين والهضبة.

وأوضح محمد السناح المهتم في الشأن العقاري لـ (مال المدينة) أنه في ظل سعي وزارة الشؤون البلدية والقروية والاسكان لرفع نسبة تملك المواطنين السعوديين للسكن، وزعت الوزارة العديد من المخططات للمستفيدين في منطقة المدينة المنورة ومن ضمنها مخططات الشروق والهضبة والياسمين الواقعة في شرق وشمال المدينة المنورة.

وأشار إلى أن مخطط الشروق الواقع شرق المدينة المنورة على طريق الملك عبدالعزيز بمساحة إجمالية تبلغ أكثر من 4.5 مليون متر مربع، يحتوي على 3.450 آلاف قطعة أرض تستوعب مايقارب 5 آلاف أسرة، من ضمنها مشروع للإسكان التنموي الذي يحتوي على نحو 1800 وحدة سكنية سيتم بناءها وتوزيعها قريبا، فيما يضم مخطط الهضبة الواقع شمال شرق المدينة على 1450 قطعة أرض، كما يجري في المرحلة الحالية بناء وحدات سكنية مستقلة للإسكان التنموي.

وأضاف السناح أن مخطط الياسمين الواقع على طريق حائل بالقرب من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي يحتوي على نحو 2600 قطعة أرض سكنية، تبلغ مساحة كل أرض منها بين 500 إلى 550 متر مربع، وتستوعب 3 الاف أسرة و من ضمنها مشروع للإسكان التنموي يحتوي على مايقارب 900 وحدة سكنية، مشيراً أن هذه المخططات تحقق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في رفع نسبة التملك وتعزيز برنامج جودة الحياة، حيث تتميز مخططات الإسكان بتخصيص جزء كبير منها للحدائق والمسطحات الخضراء ومسارات مخصصة للمشاة.

كما تشّكل هذه المشاريع وحدات سكنية متكاملة ترتكز على معايير أنسنة المدن، وتعمل على توفير الخدمات التجارية و النموذجية والمرافق العامة و البنية التحتية المتطورة، والتي تساهم في خلق مجتمعات عمرانية وتنموية مستدامة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?