Home أخبار “هيئة العقار السعودية” تستعرض الأعمال التنفيذية لاستراتيجية القطاع الشاملة

“هيئة العقار السعودية” تستعرض الأعمال التنفيذية لاستراتيجية القطاع الشاملة

by admin

أبنية – الرياض

عقد مجلس إدارة الهيئة العامة للعقار السعودية اجتماعه الـ16 برئاسة وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان رئيس مجلس إدارة الهيئة ماجد بن عبد الله الحقيل، بهدف استعراض أهم الأعمال التنفيذية للاستراتيجية الشاملة للقطاع العقاري، وتنفيذ قرار مجلس الوزراء لتعديل تنظيم الهيئة العامة للعقار.

وناقش المجلس بحسب بيان له اليوم الإثنين تنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتعديل تنظيم الهيئة العامة للعقار ، كما استعرض خطط مباشرة الهيئة لضوابط الإعلانات العقارية، ومعايير ترخيص المنصات العقارية الإلكترونية وتصنيفها، وضوابط تحليل أسواق العقار والقرارات والضوابط والمعايير التي أصدرتها الهيئة وما تم بشأنها.

وتطرّق إلى المشاريع ذات العلاقة بالركائز الإستراتيجية الأربع لتنظيم القطاع العقاري وحوكمته، ومبادرات رفع مستوى الشفافية في السوق، ومنصة المؤشرات العقارية التي بلغت 79 مؤشرًا عقاريًا سعريًا وغير سعري.

كما تطرق المجلس لتقرير لجنة معالجة أخطاء تسجيل الملكية “ملكية” خلال الربع الثالث، ودور الهيئة في بناء وتطوير القدرات البشرية في القطاع عبر تنفيذ المعهد العقاري السعودي 98 دورة شملت حقائب تدريبية استفاد منها عدد من المتدربين خلال الربع الثالث في جميع مدن ومناطق المملكة.

كما اطلع المجلس على مستجدات التسجيل العيني للعقار.

حضر الاجتماع محافظ الهيئة العامة للعقار المكلف، وعدد من المسؤولين في الوزارات والهيئات ذات العلاقة.

You may also like

اترك تعليقك :

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?